婚礼作文300字
今天,我们的邻居结婚了。
当新娘来了的时候,在街上点了一个又一个五颜六色的礼花迎接新娘的到来。而对面的锣鼓队也没有闲着,此时他们开始敲锣打鼓,敲鼓的人激情四射,开始叮叮当当的演奏起来。再加上其他音乐的配合演奏出极其喜庆的音乐。新娘子缓缓地从婚车上走了下来,真是美若天仙。只见她缓缓的走进了新房,过了一会儿,大家开始吃饭了。
大家都坐在自己的座位上,过了一会儿新郎和新娘缓缓地走向了台子,在台子上,新郎当着大家的面,揭开了新娘的盖头。大家看到新娘都十分的高兴。过了一会儿主持人把新郎的父母请到了台上,之后新郎和新娘进行三拜,第一,拜了天地,第二拜了高堂,第三,夫妻对拜。新郎的父母看了十分的高兴。这时候,新娘给二老奉茶,并且还亲口叫了爸爸、妈妈。二老马上就扶新娘子起来了,还给了红包。之后一家人就一起给大家行礼。婚礼圆满的结束了。
在这里,我见证了两位新人的拜堂成亲,也分享了婚庆时那一种喜乐的心情。这次,我不但看见了一家人之间的和睦相处,还体会到了婚礼中的那些美好的习俗。在这里我收获了满满一份风土人情。一份实实在在的真挚感情。我要把它给记录下来,作为一次留念。