今天我和姐姐、妈妈踏上了去穹窿山的路。我们先坐218路转63路,才到达了目的地。我们从后山绕过去,(居然没有人发现我们是逃票,哈哈,O(∩_∩)O )这一路惊险而刺激,一路上都是倾斜的坡可累坏了我这身骨子。我们先来到了“钟鼓楼”只见一座高大而宏伟的古楼出现在我们的眼前我们以为里面有个大钟,却没想到是一个茶馆,唉,白欢喜。
接下来我们去了“招鹤楼”只见一只丹顶鹤站在“招鹤楼”上,来了个“金鸡独立”。远看如果不仔细的话80%的人会以为是真的 丹顶鹤。
随后,我们来到了“樱花园”。这樱花十分娇艳。我和姐姐站在树底下,用手摇着樱花树,哇!樱花雨,好美呀!我和姐姐在樱花树下依依不舍的离去了。玩完樱花园之后太阳已经西斜。我们也要回家了。走在幽静的“乾隆大道”上,呀,有些树叶已经飘落了,我想起了一句千古绝句“落叶并非无情物,化作春泥更护花。”
到了出口一座“丹泉”出现在我们的眼前。这口泉气势非凡,好似河东狮吼。我们在这里拍了照,留了念,十分开心。之后我们就踏上了回家的路。天下第一智慧山“穹窿山”果然名不虚传。