蜜蜂作文300字
终于天晴了,我和妈妈一早就来到科大看樱花。
远远看去,粉红色的樱花就像一大块亮亮的丝绸。我飞快地走进樱花园看到樱花经过昨晚大雨的洗涤,一朵朵都被打得湿漉漉的,就像一个个羞答答的小姑娘。它们低垂着头,就像抹了胭脂的姑娘一样。妈妈告诉我出了白色和淡粉色的樱花,还有一种淡绿色的。只可惜,我找了很久也没有看到。
我们边走边看,发现一只蜜蜂在樱花丛中采花粉。只见那透明的翅膀飞舞着,水汪汪的大眼睛寻找着,黑黄相间的条纹衣服在阳光下特别耀眼。它飞得很轻,从这朵又飞向那朵,飞得那样轻盈和小心,好像生怕惊扰了樱花。最后,它停在一朵樱花上,在花蕊上轻轻地走来走去。我发现,在它的后腿上有两团金黄色的小圆球。我问妈妈:“蜜蜂后腿上金黄色的那玩意儿是什么呀?”妈妈说:“这是蜜蜂采的花粉,附着在它的后腿上。等到装满了,就带回家。”哦!原来蜜蜂跟人类采购东西一样,我们是用袋子来装,它们是用后腿来盛啊!
大自然真奇妙呀!以后我可要细心观察。