蜜蜂作文300字
森林里有一只勤劳的小蜜蜂,它身穿黄黑相间的衣服,胖胖的身子却十分灵活,它的故事就这样在森林里流传下来了。
春天到了,可爱的小蜜蜂和她的邻居白蝴蝶都很喜欢和森林超市门前漂亮的玫瑰花玩,小蜜蜂每天太阳刚刚出来,就起床去玫瑰花上面采蜜,为过冬做准备。而白蝴蝶一起床就舒展着它那双漂亮的翅膀,在玫瑰花的周围玩游戏。
这天,白蝴蝶自己无聊,对小蜜蜂说:“小蜜蜂,这么拼命干什么?你该休息一会儿了,快过来和我一起玩游戏吧!”小蜜蜂气喘吁吁地说:“我还要采花蜜呢,没时间和你玩儿。你现在只知道贪玩享乐,什么也不干,你会后悔的。”白蝴蝶听了翻着白眼说:“你不玩儿就不玩儿了,还这么凶我干什么。再说,现在离冬天还早着呢!哼,你真没劲!不懂得享受这美好的阳光。”小蜜蜂听了摇摇头,又飞去采花蜜了。
很快就到了冬天,玫瑰花枯萎了,小蜜蜂在它的蜂窝里享用着香甜美味的蜂蜜,过的很幸福;而白蝴蝶瑟瑟发抖地躲在干枯的玫瑰花瓣上,它那漂亮的大翅膀却再也扑扇不起来了……