蜜蜂作文300字
燕子从南向北飞,鱼儿跃出水面,山上的桃树盛开,散发着芳香,吸引着许多蜜蜂。
那里,一对蜜蜂兄弟正忙着采蜜,在桃树上授粉。桃树林中有一棵桃树,开着粉红色的花,非常漂亮。别人都叫他“仙女”,所以他很骄傲。每当有人碰它,他就会哼几声把它赶走。蜜蜂采蜜的时候说:“姐姐,求你了,给我一点蜂蜜吧!”桃花得意地说:“你算什么?去吧。快走快走。你们这些讨厌的蜜蜂,别想从我这里得到什么好处!”蜜蜂说:“如果我们不给你授粉,你就不能结果。只有团结互助,才能胜利。”但它拼命摇晃着树枝,赶走了蜜蜂。
别的花没有它那么自私。他们都是笑脸迎蜂,把自己最美味的蜂蜜送给蜜蜂作为传粉的感谢。他们热得像一家人!
田地丰收,人们忙着收割庄稼。山上的桃树长满了巨大的桃子。人们提着篮子到山上采摘品尝,说:“这桃子好大好甜。”只有那个叫“仙女”的桃子一声不吭地站在那里,没人理会。那些美丽的桃花枯萎了,没有结果。它后悔当初没听蜜蜂的话,只想有一剂后悔药,现在已经来不及了。