蜜蜂作文300字
一天,狐狸在森林里散步,看见一个蜂巢挂在树上,蜜蜂们忙着向蜂巢里放蜜,狐狸看着这美味的蜂蜜馋得口水直流。想了想便对蜜蜂说:“你们好!亲爱的蜜蜂,你们采蜜很辛苦,快歇歇吧。”蜜蜂们说:“我们采蜜要急着喂给我们的孩子和蜂后,我们不能休息。”狐狸眼珠子一转骗它们说:“那边有一个大大的花园,每朵花里面都有很多蜜,而且非常甜美,但那个大花园只有我狐狸知道,其它的人一个都不知道。”蜜蜂们信以为真,全部飞奔而去。狐狸开心极了,它立即把蜂巢里的蜂蜜吃得一干二净。
蜜蜂们飞到那里,发现什么也没有,这时它们才知道上了狐狸的当。它们快速飞回去,可蜂巢里的蜂蜜早已被狐狸一扫而空了。它们气急败坏地到处寻找狐狸的踪影,狐狸早就无影无踪了。蜜蜂们只好无奈的再次寻找鲜艳的花朵。等到蜂巢又满时,狐狸又想来骗蜂蜜了,它又说了上次同样的话,蜜蜂们再也不上当了,而且还用屁股上的毒刺狠狠地向狐狸刺去,狐狸被刺得伤痕累累,它以后再也不敢来骗蜂蜜了。