珍惜资源作文300字
在人类出现在地球是,人类就享受地球的资源,慢慢的,人类只只知道享受资源,便不愿一再想想什么节约资源了。
首先,是水。人们常说:“水是生命之源,没有水,人类就无法生存,人类可以饮用的水只占全球的百分之零点二六,但是,我们很容易会发现工厂中会有废弃的水倒入河内,污染河水,洗澡的时候在浪费水》小孩的手中的水枪在浪费水,所以说,我们无时不在浪费水,所以我们要少用水元,要节约用水。
大家听到节约可能只会想到水资源,但是又有谁会想得到我们的土地呢?大家肯定会问:“节约土地,怎么节约啊!节约土地不是不用土地而是要更好的运用土地,比如,垃圾,不要乱丢垃圾,不要乱砍树木,因为会造成土地的松弛,要知道每天会有三万两千三百公顷的森林从地球上消失的森林从地球上消失,如果我们不保护好土地,我们最后将没有立足之地,水和土是地球的屏障,也是我们的护身符,我们的生活不能缺少它们,我们的生命都是地球给的,如果地球没了资源那么地球就会枯竭,我们就会无法生存。所以,我们要珍惜资源,爱护资源。