煮面条作文300字
星期天,当公鸡把太阳唤起的时候,我也跟着起床了。我看这熟睡的妈妈,想起她工作那么辛苦,应该多休息一下,我决定去煮面条给她吃。一想到这个好点子,我就有点兴奋。
我以前看见过妈妈煮面条,我已经把煮面条的步骤熟记在心了。我首先洗好锅子,放进一勺水,盖好盖子,然后打开火,让火把水烧开。看到水里面翻滚着泡泡,我知道水开了,于是,我就加了油,把面条也放了进去,用筷子把面条全按进水里,最后放了一小勺盐,煮了一会儿,我用筷夹一根面条尝了尝,觉得软软的,香香的,这才把火关了。
这时妈妈已经起床了,我拿来一个大碗,把面条夹到碗里,再加点老干妈辣酱,端起来送给妈妈吃,妈妈吃了一大口,笑着说:“味道好极了,比我煮的还好吃。”我开心极了。