煮面条作文300字
那是一个星期天,中午我正在看电视,看着看着,忽然电话铃响了,原来是爸爸他说今天有事不能回家,叫我煮面吃。
我先从碗橱里拿出锅,接着往锅里装满水后放到了电磁炉上打开电源,耐心的等水开,这时候,我拿出一个汤碗,把盐、鸡精、酱油、麻油等调料放到碗里,还切了一小段葱,是不是看起来很简单呢。
不一会儿锅里传出了“咕噜咕噜”的声音,水开了,我立刻把面条放进了锅里,然后用筷子搅拌,这样防止沾到锅底,然后盖上锅盖大概煮两分钟就熟了,我拿起筷子把面条夹进碗里,然后品尝着自己第一次煮的面条心里美滋滋的。我正尝着面条,忽然电话铃又响起了爸爸问我:“面条煮好了吗?如果不会煮的话就过舅舅那里吃饭啊。”我自豪的说:“不用担心我已经煮好面条了正在吃呢,你的儿子已经长大了!”
通过这件事我不仅学会了煮面,还懂得了做事不能三心二意,应该一心一意做好每一件事!