煮面条作文300字
这几天,我看见妈妈经常疲惫不堪。于是我心血来潮,突发奇想:尝试给妈妈煮一次简单的面条吧!我为自己的想法沾沾自喜。
说干就干,我在冰箱里左看看、右找找。终于找到了一包细长的面条,碧绿的小青菜,一只熟透了的西红柿,一块熟牛肉。它们那样子好像在说:“小厨师,快把我们下锅变成美味佳肴吧!”
我挽起袖子,围上围裙,开始大显身手了。首先,我在锅里放上水煮开。接着我小心翼翼地用菜刀将牛肉切成片,西红柿切片,小青菜洗干净备用。不一会儿,水沸腾了,我赶紧将面条放进锅,用筷子迅速搂开。才一会儿的时间,我发现面条像小鱼一样一条条全浮上来了。看它们挤成一团,我再赶紧加点冷水,好让它们舒展开一点,看它们又游到上面来了,我又把准备好的食材都加了进去,又煮了一会儿,盖上锅盖,再闷个十几秒。最后把它们盛进饭碗,淋上麻油,加上盐就大功告成了,真是成就感满满的啊!
这可是我第一次煮的面条啊!妈妈夸我真能干,我听了心里美滋滋的。它不仅锻炼了我的动手能力,也让我体会到了妈妈平时的辛苦,以后我要学会做更多的美食。