煮面条作文300字
妈妈生病了,腰直不起来躺在床上休息。该吃晚饭了,怎么办呢?这时,我想起曾看过妈妈煮面条,现在只有我来试试了。
我来到厨房,赶紧把小葱、大蒜、酱油、味精、盐、香油、辣椒油找出来。我先把小葱用水冲洗两遍,抖了抖葱叶上的水,放在菜板上切成几小段,再切成葱末放在碗里。接着,我把大蒜的皮剥掉,放在菜板上,用刀拍扁后在切碎。然后,我依次将调料放在碗里。不一会儿,佐料做成了。
我轻轻地扭开了煤气灶的开关,打着了火,在锅里装上水,盖上了锅盖。可我不知道什么时候水才算开了。这时,我想起妈妈说过的话,锅里的水咕咕叫过后又不叫了时,水就开了。哦,我知道了。
水终于开了,我迫不及待地揭开锅盖。哪知,锅盖烫得我直叫唤,于是我用毛巾包着把锅盖掀起,左手拿起一把面,往前推了推,右手用筷子夹着一柱柱的抛在锅里。想到一会妈妈就要吃到我亲手做的面条,我心里真高兴!
面终于熟了,我把面挑进碗里,搅拌均匀,然后我把香喷喷的面端给妈妈。妈妈接过我手中的面条,感动得热泪盈眶,连声说:“有个女儿真好,你做的面条真好吃。”我看到妈妈吃得这么香,我的心里也甜蜜蜜的。