日出作文300字
在我们城市里,太阳慢慢升起是非常难得见到的。夏天,我和爸爸去连云港,凌晨四点钟,我们登上625米高的名胜花果山去看日出。
没用多长时间,就登上了江苏最高峰“玉女峰”。这时,天空还是一片黑色的,只有一点点光亮。大概过了10分钟,天空中变成了“鱼肚白”色了,仅过了几秒钟,“鱼肚白”逐渐变成了淡红色,一颗淡红橙色的“火球”太阳从地平线上慢慢显现出来。云在晨日的照耀下,一会儿变成淡橘色;一会儿变成淡红色;一会儿变成了淡紫色。太阳先是出地平线一半,一个半圆形,像一个淡红色的屏障,挡住物体。
过了几分钟,太阳全都出来了,一出来,她就像个害羞的小姑娘,脸很红,而且越来越红;一朵白云飘来,遮住了太阳,可没一会儿,太阳就不这么害羞了,从白云里“钻”了出来,展放出她那耀眼的光芒。
温柔和谐的光芒一下子将天空照亮,将大地照亮,将森林照亮。树木上的露珠,大地的河水都被照耀的闪闪发亮。远近的树木、巨石、石子、山路都变得格外清晰。
太阳在我的眼里、心里一点儿都不小气,她尽情地散发着她的阳光,她把光芒送给人们,造福人类。我再抬头一看,太阳已升起好高,大千世界充满了光亮。
我爱看日出。