懒惰作文300字
我的姐姐长长的辫子,白净的瓜子脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,长得十分漂亮。可她就是有个懒惰的坏毛病。
每天姐姐起床都比我晚,要是到了周末,她肯定会睡到中午才起来。
记得有一次,妈妈让她擦桌子。她假装拿起抹布,等妈妈走后,却马上跑回房间,捧出一堆零食,并朝我努努嘴。我明白了,她是用零食“贿赂”我。看在那堆美味零食的份上,我只好拿起抹布擦了起来。
过了一会儿,桌子擦干净了,她又朝我笑笑说:“我的好妹妹,你顺便把我的卧室也整理整理吧,拜托了!”
没办法,可走进她的房间一看,眼前的场景却让我吓了一跳:衣服随意堆在床上,鞋子东一只西一只,书柜里的书也东倒西歪的……我真希望自己像哪吒那样长出三头六臂来。经过一个多小时的艰苦奋斗,总算整理好了。
我走出房间,累得瘫坐在沙发上,而姐姐却吹着口哨回房间睡觉了。