小侦探作文300字
无忧无虑的童年随着时光流逝,离我们越来越远了,但童年的趣事我却铭记在心,至今还清晰的记着。我一想起我七岁时做侦探的事,我就十分得意。
一天傍晚我正在看电视,正看的精彩的部分,只听见一声巨响。妈妈连忙跑到厨房,我也被这声吸引了。我和妈妈走到了厨房,看见装麻油的瓶子打碎了。妈妈问:“是不是小偷来光顾了呀?”我拿起了放大镜,对妈妈说:“真相只有一个。”我在四周观察,看见地上有一串小脚印,然后消失在了窗上。我对妈妈说:“你不要担心,这一定不会是小偷来了,而是老鼠想偷油吃,打翻了油瓶,听到瓶子碎了的声音往窗外逃走了,我们去把他捉起来吧!”妈妈问:“它不是逃了吗?则、怎么抓?”我说:“我们这是3楼,它不是摔死了,就是在也走不动了。”我和妈妈走到楼下的草坪上,果真找到了那个犯罪分子。
自从那次,我爱上了看名侦探柯南,我也想做一名大侦探。在以后的日子里,我学会了见微知著,学会了用心观察,思索。
童年马上离我们远去,我们一定要珍惜我们的童年,使我们的童年更加精彩。