小侦探作文300字
大家听了“小小侦探”这个名字一定很稀奇吧!接下来你们就会知道谁是“小小侦探”了!
今天放学回家,爸爸发现自己的剃须刀在地上,而且剃须刀上面的刀片也不见了,然后我就学着“侦探”那样。
首先,我先想一想剃须刀摔坏的时候有谁在家,爸爸去接我,只有妈妈在家,然后,我又询问妈妈:“剃须刀怎么摔在了地上?”妈妈说:“摔下来了,我捡了起来,可能是我没放好,又掉下来了吧!”接着我又问妈妈:“剃须刀第一次摔下来的时候,你有没有看见还有什么东西?”妈妈说:“看到了一个和你的汽车玩具差不多大小的东西,当时我没注意,不知道掉到什么地方了。”
我在掉剃须刀的地方到处看察,在每个角落仔细寻找,结果在我的房间门口找到了剃须刀片,爸爸和妈妈都夸我是“小小侦探”!