但是,当一次比赛时,小烈、小豪让阿吉想起了小时候的自己——那个单纯地爱着赛车的孩子。他后悔自己的所作所为,他后悔自己没有考虑过那些眼睁睁地看着自己心爱的赛车被烧毁的孩子,他们的感受,不是和当年的自己一样吗?就是这次,阿吉砸掉了手上的迷你赛车遥控器,虽然是最后一名,但他努力跑回了终点,孩子们为他喝采。大神博士走到孩子们面前,问:“你们为什么那么开心地看着他跑完全程呢?别忘了,是他毁掉了你们的车子啊1这时有一个孩子站出来,很天真地说:“那是因为他放弃了自己的遥控器生涯,他不再是那个‘遥控器小子’,现在的他,是一个真正的赛车手啊1大神没有说话,离开了——
阿吉对R说:“姐姐,你的猛龙号是一个很好的赛车,希望你能放弃战斗性的赛车啊1接着又说:“我的原始战神进化者号已经不是战斗赛车了,这让我觉得好轻松埃”夕阳下,R没有说话……
真的,当你放下心中的阴影时,就是你最快乐的时候;当你走进别人的世界时,就是你最开心的一刻;当你学会放手,学会面对时,你就已经长大了,像一阵风,与汹涌的海浪做着搏斗,那是因为,你必须找到属于自己胜利的彼岸……
……