检查作文300字
我有一把学习的金钥匙——自我检查
没有一把好的学习金钥匙,你永远不会成功!我学习的金钥匙是检查。
这把金钥匙可以在这学期的数学考试中使用。那天,紧张的数学考试开始了。教室里只听到钢笔的沙沙声。我也写得很快,试卷很简单,全班很快就会完成试卷。你怎么花了这么长时间才说出这么简单的话题?学生们开始抱怨。我的心似乎从天空飞走了。我翻来覆去地翻试卷。我又检查了一遍,没有发现错误。我看到一些学生发呆,一些画画,甚至更离谱,一些睡觉。我也开始发呆,幻想着得到100分的兴奋。考试结束前五分钟,我检查了一些难题,发现它们都没问题。
正当我兴高采烈的时候,一个想法闪过我的脑海。你为什么不简单地检查一下计算问题?但是计算问题如此简单,我会错吗?我漫不经心地看了一眼。垂直风格没有错,但我总觉得少了些什么。我睁开眼睛,看到第二个问题的横向风格是不够的,啊!这是0.5分,对我来说太重要了。这是99.5和100之间的差异。感谢一瞥。考试期间,我们不能抱怨时间太多。检查几次也没什么坏处。通过考试,你可以找到缺失,填补空缺,你也可以得到更好的结果。