淡蓝漆粉刷的墙壁,映得玻璃制成的茶几有点发蓝。三四个快餐盒子,五六只餐具,还有一个饼干盒子,它们横七竖八地躺在茶几上,仿佛是一锅乱沸的热粥。场面是够热闹的,唯一不和谐的就是那张工工整整地躺在茶几上的白纸。
妈妈用瘦瘦的手撑着脑袋,安安静静地坐在那儿。她那双水灵灵的大眼睛在眼眶里打转,时不时地对着那张白纸眨啊眨的,好像在思考什么千古难题;有时候翻个白眼,表示自己的推断是错误的。每当这时,妈妈的眉头就会紧紧地锁着。咦?她的鼻子上好像有什么东西,黑黑的,是痣吗?
不不不,是只蚊子!
“啊呀!”妈妈脸上严肃的表情一下子崩塌了。然后……两只柠檬似的大眼睛瞪得大大的,盯在自己的鼻子上——准确的说应该是那只黑黑的蚊子上!“可恶!你这个讨厌鬼!我今天非收了你不可!”妈妈一瞬间仿佛收妖大侠附体,举起她的大法宝——她那大大的巴掌,向她的鼻子扇去。“啪!”的一声,一条小生命葬送在妈妈掌下。“嘿!啊呀呀!”妈妈叫道,“我的鼻子!唔……”烦人的蚊子倒是死了,可是妈妈的鼻子也受伤了。
哈!原来平时严肃的妈妈,也是如此天真可爱呀!