我很喜欢小草,喜欢它的那种品质、那种精神!
在公园的草坪上,有许多嫩绿的青草和鲜艳亮眼的花,它们格外吸引人的注意力,人们看到草坪总会感叹道:这么多的花草树木中,唯有花最美丽,它一片片的花瓣如仙人美丽的脸,一朵朵花儿像仙人洒下来的仙物,给大地增添了几许生机啊!
这些人只注意漂亮美丽的事物,却不曾想到那些没有光鲜外表的东西,比好看的东西更坚强!
小草就是坚强的代表,它们像建筑工程师、环卫工人、矿地工人以及所有劳动在工作岗位上的人们一样,默默无闻的为人类服务,小草就有这种坚持不懈、顽强挺拔的精神,它们在雨后没被伤到,不怕雨水的侵蚀;被火烧了之后也能很快生长起来‥‥‥
小草不像桂花一样香气迷人,把花儿挂在高高的空中,也不像梨花一样具有各种各样颜色的小花,有嫩粉的、有米白的,像个小孩子一样吸引人的眼球。小草不懂得像花儿那样知道炫耀自己,多么美多么香多么好,它只会静静得长在地上,像个小战士,挺拔顽强,默默生长。
我们赞扬小草顽强的精神,就像我们歌颂环卫工人、矿地工人的力量一样!