小草,默默无闻,衬托着花儿的美丽;小草,顽强生存,秋天枯了,春天再长;小草,顽强不屈,不因恶劣天气而低头。我赞美小草。
春天,小草从冬眠中醒来,从土里探出头来。为世界增添了一分绿色。过了几天,花儿开了,人们把目光投向那姹紫嫣红五颜六色的花儿,而忽略了身边,脚下正生机盎然的绿意。
夏天,不知为什么,老天发起了脾气,顷刻间狂风暴雨,美丽的花儿被大风卷走,大树被拦腰折断。再看小草,它紧紧地抓住地面,抗争着暴风骤雨的袭击。雨过天晴,花儿奄奄一息,大树歪七扭八,只有小草,顽强地顶着露珠,迎着旭日。
秋天,小草变黄了,变矮了。但依然坚强地站在大地上,不垂头,不丧气,保持着惯有的微笑。小虫们在它的下面安家,蚂蚁们在它的下面筑巢。
冬天,小草也要枯萎了,但是它坚信,冬天来了,春天就不会远了。于是它带着微笑入睡了。在睡梦中等待着又一个春天的降临。等待着自己破土而出的那一天。
我爱小草,爱它的平凡、朴实、坚强、坚韧。