探险作文300字
今天,我和爸爸、姐姐去探索冷杉的竹林。
我们先翻过一堵矮墙,然后来到竹林。啊!竹林里的竹子真的很粗!今年春天长出的几十棵竹笋,现在已经是参天大竹了,从远处看,茂密的竹林就像一片原始森林。
走进竹林,地上立着几棵高大的竹子,像是走进了探险的大门。往前走,可以看到一些竹笋,尖尖的,像尖硬的藕。下一个斜坡,你会来到另一片草地。因为不是平坦的路,路有上有下,很难走。过了一会儿,我们穿过了几棵高大的竹子。虽然有些被砍掉了,但竹子的数量仍然很大。他们很拥挤,没有空地。仰望天空,竹叶里只有一点点天光。过了很久,我们走完了竹林。
幸运的是,我们没有遇到传说中的蛇,很可能是冬眠了,这使得探险既不“意外”,也不“危险”。
奇怪的是,没有看到鸟。夏天,这里是鸟类的天堂!夏天似乎是探索的最佳时间。