探险作文300字
太惊险了!太刺激了!今天我和几个小伙伴去探险了。我们跟父母找了个借口说是出去玩,其实是去没人敢上去的陡峭的山沟去了。哈哈!我们走在小路上,边看边聊天。到了山脚下,往高处看去,比我们想象的都陡峭多了。我们刚开始爬的都还算轻松,可越晚往越难爬,我看看伙伴们,四号门又要半途而废的样子,我也继续往上爬,过了大约十几分的时间,眼看就要到顶了。可是,意想不到的事情还是发生了——其中一个伙伴一不小心脚滑了一下,从山上滚了下去。我当时也没想太多,紧跟上去。一只手拉住树枝,另一只手紧紧拉住她。
可她不敢再去爬了。经还好,过我的一番鼓励,她又开始鼓起勇气爬了上去,我紧跟在她后面,我们终于爬上去了,我想远处望去:看到了些平常看不到的地方,只有站得高才能望得远,“更上一层楼”说的就是这个道理。我们现在一定要好好学习,将来才能在社会中立足。