教室里一片欢腾。有表演唱歌的,有表演小品的,还有表演哑剧的,真是各种各样。
小霖、小好、小沁正演着小品《落叶归根》,瞧,小霖正眉飞色舞地绘声道:“买上些狗,再买些保镖,没事就让狗追他们,把这周围给弄热闹起来……”“哈哈……”同学们笑得肚子疼,有的笑得前仰后合,有的笑得重拍桌子直跺脚,有的捂着肚子趴在桌子上,我笑得上气不接下气,演得真好!
轮到我要表演的小品《嫦娥奔月》了,哎呀,真紧张,台下有那么多同学看着我们呐!一定要力求完美!我悄悄地给自己打着气儿。首先是后羿——金齐州上场,他配合着旁白,“嗖”——地一下蹦了出去,神色夸张地射下了九个太阳,台下的同学都被他逗笑了,真不赖呀,不愧是调皮鬼,到关键时刻就充分发挥出了搞笑效果!我压住快从嗓子里蹦出来的小心脏,紧张地咽下一口唾沫,不紧不慢地说着台词,“哎,后羿呀,我要飞到月亮上了,不过这不是重点,重点是我的夜宵,记得多加点葱哦——”
“后羿回来,看见月亮上的嫦娥,心碎成了玻璃渣渣……”金齐州和着旁白“扑通”一声倒在地上,同学们再一次哈哈大笑,被桌子挡住看不见的同学都伸长脖子、撑着桌子、睁大眼睛,想一睹为快……