秋风作文300字
秋天的风像个顽皮的孩子,一刻也不肯安静。
早晨顽皮的秋风把太阳公公的闹钟打碎了,害的他睡过了头。
太阳公公气红了脸,罚秋风打扫天空。不一会儿功夫,秋风把天空打扫得干干净净,碧蓝的天空像刚刚用水洗过的一样透明,美丽极了,太阳公公满意地笑了。
中午,秋风来到果园里,把绿绿的番茄吹红了,把青青的茄子吹紫了,把小南瓜吹成了橙红的大灯笼。唯独土豆怎么吹都没什么变化,急的秋风翻着土豆的叶子到处找:“你怎么什么也不结啊?”土豆笑趴下了,“就是怕你这个捣蛋鬼,才把果实埋在土里了。”
晚上大山叔叔总是睡的很早,于是秋风拉着云、扯着雾偷偷在山上玩捉迷藏。可是跑得太快,不小心扯断了枫树妹妹漂亮的红头发,拽坏了银杏姐姐新做的黄帽子,急的她们满脸泪珠,要去大山叔叔那里告状,秋风只好轻轻摇着她们的手臂不断求饶。
有时秋风也是个热心的孩子,他带着蹩脚的纸飞机四处旅行,把小小的风筝送得很高很高,他知道快乐对于他和孩子们一样重要。
哦,顽皮的秋风,快乐的秋风!