沙漠作文300字
我爱达拉特,但我更爱达拉特沙漠。
今年暑假,爸爸带我进行了一次愉快的自驾游。我们去了内蒙古鄂尔多斯的达拉特旗。美丽神奇的达拉特境内有沙漠,有草原还有黄河。其中我最喜欢的是那里的沙漠--库布齐沙漠。
第一次见到沙漠,我很激动,也很兴奋。我和爸爸艰难的爬到一个大沙丘的顶部,像大海一样连绵起伏,一望无际的沙漠就呈现在眼前了。“哇!太壮观了!”我不由得叫出了声。我们脱掉了鞋和
袜子,细软的沙子踩在脚底,钻进脚指头缝里,痒痒的,很舒服。
我们还玩了滑沙和冲沙。滑沙,就是坐在一块板子上,从沙丘的最高处滑下去。我开始还有些害怕,不敢滑。在爸爸的鼓励和示范下,我闭着眼睛坐了上去。滑板慢慢滑下,我睁开眼睛,原来一点儿都不危险,太好玩了!冲沙就是坐在越野车上,系紧安全带,驾驶员开着车在沙丘和沙谷之间冲上冲下。我整个过程都没有敢睁开眼睛,太刺激了。
虽然后面两天我们又去了其他景点,但是我最爱的还是达拉特沙漠。