沙漠作文300字
为了实现小云雀与妈妈共同的愿望——让沙漠重新变成绿洲。第二年春天,小云雀在妈妈的帮助下举办了“第一届‘让沙漠变成绿洲’的种树大赛。”小云雀邀请了它的小伙伴们:百灵、画眉、杜鹃等参与了这次种树大赛。
小云雀拿着铲子、树苗,提着水桶带领着伙伴们飞到了那片沙漠,它们开始植树了!小云雀和妈妈负责挖坑施肥,小云雀的伙伴们负责浇水松土,大家齐心协力地种好了一棵棵小树苗。所谓“众人拾柴火焰高”,过了一会儿,贫瘠的沙漠又变成了茂密的森林。虽然这次种树大赛没有什么奖品,虽然每一位参赛者都累得汗流浃背、挥汗如雨,但是每一位参赛者都觉得非常值得。因为在这绵延上百里的森林中有它亲自种下的小树苗,有它种树时的欢声笑语,到时候,这些小树也会变成参天大树,会起到蓄水保土、防风固沙、调节气温的作用,会给人类带来新鲜的空气,使得我们的家园更美丽。
小云雀和妈妈看到了此情此景,看到它们的心愿实现了,都禁不住热泪盈眶。小动物们唱起了植树之歌:“植树造林,美化环境,净化空气,绿化祖国。”