沙漠作文300字
国庆七天假,爸爸妈妈带我到宁夏中卫市沙坡头观赏沙漠。
中国地大物博,各种地形地貌都有,我见过风吹草低见牛羊的草原,见过波涛骇浪的大海,见过重峦叠嶂的高山,但唯独没见过沙漠。这一次终于可以见到沙漠了,我充满了期待。
我们到达的沙波头真的是沙漠地带,小沙丘一个接着一个,一眼望不到头,就像大海一样。在阳光的照耀下,沙子闪闪发光,真美!第一次身处沙漠,让我十分激动和兴奋。我脱了鞋和袜,光着脚在沙丘上又蹦又跳,时而从沙丘的最高处猛冲下来,时而来一个滑沙,欢乐不已。
沙漠的游玩项目不少,沙漠摩托车、沙漠越野车、沙板车、骑骆驼……我最喜欢骑骆驼,骆驼被称为“沙漠之舟”,是沙漠上运输物品的主要交通工具之一,你看它高大帅气,昂首挺胸的样子,十分神气。我骑在骆驼上,望着这无边无际的沙漠,只感觉天地之广,大自然真是太神奇了。中午烈日当空照,地表温度高,但让我惊讶的是沙漠上居然生长着一些植物,这些植物的生命力多么强大啊!
这就是沙漠,沙子、烈日、骆驼、小植物构成了一幅瑰丽多姿的塞上风景图,我不仅喜欢沙漠的美景,更喜欢在沙漠上顽强生存的骆驼和小植物。