沙漠作文300字
早就听说沙漠玫瑰,却没有见过。前天,我在大街上遇见了一个卖沙漠玫瑰的人,我看着挺好玩就买了一株,买到家,妈妈大批了我一顿,买着烂草干什么,就知道浪费。我不管妈妈说什么我就把它种了起来。
说明书上说,只要在水里泡7天,就能开花,我照做了。
沙漠玫瑰的形状很特别,像一个枯萎了的小草,卷成一团,还有一种难闻的味道,听卖家说它的生命力很顽强,我不觉得,不就是一团枯草么?能开出花么?
我把沙漠玫瑰泡在一个大水缸里。第一天没有什么变化,我的心情有些低落,想着,可能有上当了。
第二天,我看它的根有些舒展了,我非常高兴,不过水缸里有有很多小泡,我想,那是氧气吧!
第三天,它的枝丫开始伸展,像是一个刚苏醒的婴儿,他在伸懒腰呢!可是他的颜色还是那样枯黄。
第四、五、六天,它变绿了,绿的那样清脆,那样的美,从这绿中我体会到了沙漠玫瑰的顽强和美。
虽然我的沙漠玫瑰没有开花,但是它让我懂得了顽强和美这两个词的含义。沙漠玫瑰它的美在于它的顽强,它值得我们去学习。
美,是我们心中都有的。我们要长一双慧眼去发现。