沙漠作文300字
6月29日,我们几家人来到了宁夏省中卫市,开始了沙漠之行。
中卫市靠近中国四大沙漠之一——腾格里大沙漠。我们要去的地方是沙坡头,沙坡头就是腾格里大沙漠的边缘。
一进大门,我们就看到了王维的雕像。只见他手中拿着笔,写下了“大漠孤烟直,长河落日圆”这首诗句。经过雕像,我们脚下已经是细细的黄沙,我不禁喊道:“沙漠!沙漠!”向远处眺望,只见前面被绿洲所覆盖,绿洲旁是波涛汹涌的黄河,黄河上一条飞索在载着游客急速飞去,还有一只只羊皮筏子在黄河上随波逐流。
随后,我们又来到了北区。原来北区才是真正的沙漠。这里到处是高高低低的沙丘,有的沙丘上还种了沙漠植物呢!最让人高兴的是,我们还起到了骆驼。骆驼不愧是“沙漠之舟”啊,要是换成其他动物,说不定早已累趴下了。
这次沙漠之行对我来说意义非凡,我不仅见识了沙漠,还亲自体验了骑骆驼的乐趣。真是让我大开眼界。