沙漠作文300字
空旷无际的沙漠我向往很久了,这次我终于来到了中国西部的腾格尔大沙漠。
通过飞机的舷窗看下边的沙漠,像是打着皱褶的金黄色的丝绒布,花纹是一层叠一层的有规则的排列着,在夕阳照耀下,沙漠笼罩在一片澄黄之中,像一幅美丽的沙画。让人不禁感叹大自然的神奇。
第二天一早,我们乘坐了三个小时的车来到了沙漠的边缘,著名的国家AAAAA景区——沙坡头。一眼望去,沙漠并不像我想象中的那样平坦,而是一座沙山连着一座沙山,置身其中,总觉得自己很渺小。赤脚走在滚烫的沙地上,金黄色的沙粒没过脚面,热乎乎的让人感觉很舒服。沙漠里面热浪滚滚让人感觉很舒服。
骑骆驼漫步在沙海中,四周空旷而寂静,看不见什么有生命的东西,只能听见驼铃声。在这片浩瀚的沙海中,分布着许多形态各异的沙丘,有金字塔形的、抛物线形的,还有一条条平行排列的沙垄,最常见的是新月形沙丘。
尽管腾格尔沙漠风景很美,可我还是希望我们的国家多一点绿色,少一些沙漠。