沙漠作文300字
沙漠,相信大家都知道,但沙漠之景、沙漠之舟是少见的。
在沙漠中,蔚蓝的天空是你热心的伙伴。天上没有鸟、没有风,只有几朵洁白的云。炎热的天气,把大地照得发黄。在一望无际的沙漠中出现了几只渺小的骆驼啃食着几株枯草,如果听到了一声巨响,那就要头也不回地跑,因为那可能是沙尘暴!
从远处看,还能隐隐约看见几棵干枯的“绿舟”。沙漠的沙是细小的,如果聚在一起看是土黄色,也是广阔无垠的。走了很久,不知走到了哪?在这个地方有一个小小的水洼,太好了!有水了,如果这里还聚集着人,那他们应该很久没喝水了。
在沙漠中只有一种动物可以生活,那就是骆驼。骆驼可以称为沙漠之子,因为骆驼不怕热,在沙漠中可以生活好久,有人问,骆驼在沙漠中不用吃东西吗?不用喝水吗?有些骆驼会吃一些枯草,枯草中只有极少的水分,在骆驼的身体里等枯草消化的时候会转化成水,水在骆驼的身体里会存起来,渴了再喝。
在不毛之地的沙丘中,还有那么一点可爱,当我们在山顶上的时候可以坐下来滑沙,如果有桶还可以堆沙堡。这是在沙漠中,沙漠给我们的礼物,也是很有趣的娱乐项目。
沙漠的一切总是这样让人感觉有不寻常的味道。