沙漠作文300字
我是一棵白杨的种子,被风吹到了沙漠的中心,这是一个多么可怕的世界,炎热的沙子仿佛是一个可怕的怪兽,连路过这里的生物,都不愿多呆一会儿一点水也没有,命运真是对我太不公平了,竟然给我这么一个家。
夏天高温的沙子,对我说,看你又瘦又小,营养不良的样子。怎么能耐得住干旱和寒冷呢?一只蝎子路过这里,不屑一顾的说劝你还是放弃吧,我在这呆了这么多年,还没有看见什么生物能在这里生根发芽,我坚定的告诉自己,坚持做我能行。
突然龙卷风来了,他卷走了花草,卷走了树叶,卷走了沙石,而白杨树二兰挺立在狂风中,风沙埋没了一切,却埋没不了傲然挺立的白杨树。
刚刚和沙驳斗玩的白杨树,还来不及喘息,一会儿狂风又夹着暴雨,对着白杨树劈头盖脸倾泻下来,白杨树,蛮兽牵着手,并肩并着肩,跟面子跟一郎,毫不动摇地站在风雨中,不让狂风传过去,而它们紧紧抓住泥土,不让狂风暴雨冲走它,他们拼命的吸收水分,储存水分,让风沙无从下手。
望着这些风雨中搏斗的白杨树,也不觉得就像那些守卫在祖国边疆的卫士们,嘛,无论刮风下雨严寒酷暑,他们年终守着祖国的大门,有了他们的守卫,才有了蓝蓝的天空,有了他们的所谓才有了碧绿的草原。