过节作文300字
在我的家乡里面会有一些和别的地方不同的风俗,我家乡的过节方式和别处的与众不同。
我家乡的过节方式要在大概凌晨3、4点的时候就已经开始开张了,那里在5、6点的时候,就非常的热闹了,更别说在后面的时间了,因为今天我们要过节,所以我们从家里一直走到了那里,只见那里人山人海的,叫卖声连绵不断,有不少的铺子上都已经占满了人了,在卖吃的、卖书的、和买玩具的摊子前面人是最多的,收摊子的人忙这个、忙那个的,一批还没有打发走,又有一批就已经来了,守摊的人这下子可忙得不得了了,人实在是太多了,一会儿给他们收钱,一会儿又给他们换零钱,总而言之就是忙的不过来,人多的简直无法自拨,而且我和弟弟本来,也选了玩具,可是还没有等我们来付钱买玩具呢,别人就已经把那个玩具给买走了,我本来想买本书看看,结果那个卖书摊早就已经等满了人了,我本来是想要去买点好吃的,可是我很快就打消了这个念头,因为我看见了,买吃的摊也有不少的人在那里排队了,好不容易才天黑了,可是人还是一群一群的。
我非常的不明白,为什么一到过节,就有那么多人呢?