看病作文300字
“咳……咳!”我又咳嗽了。“你又感冒了,一定要多喝水!我下午来接你放学。”爸爸送我上学的时候听到我不停地咳嗽,焦急万分。
下午一放学,爸爸就急急忙忙地来到了学校。见我的咳嗽不但没好,还加重了,爸爸更心急了,就把我带去了医院。在路上,我更加难受了,“哇”的一声就吐了起来,弄脏了爸爸一身。可是爸爸顾不上擦一下身子。等我我吐完后觉得舒服了一些,爸爸才把身上擦干净。爸爸知道我实在是吐怕了,也累了,背起我就往医院的方向走去。走了不远,我就发现爸爸头上的汗珠一滴一滴地往下滴,到医院的时候连衣服都湿透了。
到了医院,挂号、看病、付钱、取药……爸爸一直不停地背着我在整个医院跑。这时我真后悔没有听爸爸的话自觉多喝水,也许咳嗽就不会加重那么多了,爸爸也就不用那么辛苦带我到这么远的地方来看病了。
回家的路上,我靠在爸爸的胸前,对爸爸说“爸爸,谢谢您!您辛苦了!我会按照要求吃药,让自己的病快点好起来,不会让您再担心的。”爸爸听了我的话,安慰地笑了。