看病作文300字
这几天我常常肚子疼,妈妈说要带我到医院去看病。我心中一百二十个不愿意。因为我听小朋友们说,到了医院不是让打针就是让吃药,我可不想吃这苦头,可妈妈硬是拉着我的手将我带到了医院。
妈妈先填单带我挂了号,然后我们乘着电梯来到了四楼的儿童诊室。我趴到门边向里面望去,啊,这里的人可真多啊!什么时候才能轮到我呢,我肚子还在痛呢,我捂着肚子不觉有些泄气。妈妈见了没说什么开始带着我排队。这时我前面的阿姨看我捂着肚子,慈爱的对我说,小朋友,来排到阿姨这里来吧,我和妈妈听了,忙向阿姨道谢,我看着阿姨笑眯眯的脸想“谁说人人为自己?世界上还是好人多啊!”
终于轮到我看病了,医生是位叔叔,他说话很轻柔,一点也不凶。一番“望闻问切”之后,说我是慢性肠炎,给我讲了一些注意事项,还开了一些药,并说都是甜的。我听了,一颗悬着的心终于落回了肚子里面。
这真是一次愉快的看病经历啊,从此以后医院、医生这样的词在我的心中不再恐惧,我想如果以后再生病,我一个人也能来医院看病了呢!