惠州作文300字
每个人的心中,都有一处自己向往的景物。有的人向往一望无际的非洲大草原,有的人向往无边无际的太平洋。当然,我也不例外。我去过许多地方旅行,去过泰国的首都曼谷,去过黄埔的军事博物馆……但在我心中,印象最深刻的还是惠州的那片大海。
惠州海不大,虽然不像贵州西湖一样美丽端庄,也不像泰山一样雄伟,震撼人心。但它那蔚蓝的海水和那动听的海水声让我流连忘返。
早晨的时候,站在阳台往海边望去,蔚蓝的海水和金黄的沙子混合在一起,就像是一幅美丽的油画,海水清澈得能看见海里的小鱼小虾。
夜晚的时候,家人们都在玩手机时,我独自一人跑到海边散步。我倾听着大海的声音,时不时还会有海风吹到我的脸上,凉快极了,我在学校里的烦恼和委屈,一切都被这一阵海风吹散了。
睡觉的时候,海水的声音还一直回响在我的耳旁,本来平时是睡不着觉的,可是这海水声就像催眠曲一样,我听着听着就进入了梦乡。
几天后,暑假接近了尾声,我就要回去了,我就要回到学校,过着那烦躁又平淡无味的生活。走之前,我又去海边散了一次步,但海水不像昨天一样清澈了。
直到今天,那动听的海水声还一直在我耳旁回响。