豆子作文300字
昨天中午,老师给我们留了一个有趣的作业,那就是泡豆子,让我们观察豆子发芽的过程。
回去以后,我拿了一把绿豆,观察着它们的外形。它们长得圆圆的,光光的,硬硬的,还穿着一件绿色的衣服。我把它们放进矿泉水瓶里,装上水。下午去学校的时候,我把这些小家伙也带到了学校。我把它们放在阳光充足的地方,每次下课的时候,我都会去看看我的小豆子发芽了没有。
到了放学的时候,我发现小豆子变大了,外皮也长出了皱纹,像老奶奶的皮肤一样,连瓶子里的水也变绿了。我满心欢喜地看着它们,希望它们快快长大。
第二天早上一起来,我又迫不及待地去看望它们。哇,小豆子长出了又白又嫩的豆芽,小小的,嫩嫩的,像一个个白白胖胖的小娃娃,连绿色的外衣都被它们撑破了。
我小心地捧着它们,像捧着个宝贝似的。我想,它们一定会越长越大,我会继续关注它们的。