老山作文300字
过了解放战争,和平的年代还未真正到来,越南又肆无忌惮地将炮口指向了中国吗。一颗颗炮弹打破了边境地区人民原本平静的生活。为了维护人民的利益和国家的和平,我国开始了与越南长达五年的自卫反击战争。
再次战争中,体现出一种令人无限敬畏的精神老山精神,就是不怕苦,不怕死,不怕亏。在越南猛烈的进攻下,人们毫不畏惧牺牲麻粟坡烈士陵园中躺着的英雄,年纪最大的不过三十五岁,最小的只有十六岁。他们把自己的青春热血献给了祖国,因为他们心中拥有着亏了我一个,幸福千万家;一家不圆万家园的坚定信念。难以想象,是他们这样一群年轻的人用生命和身躯为战友铺出一条爬上老山的路。是他们,在自己身体被子弹击穿时,燃烧着自己生命继续在战场上泼洒热血;在艰苦的条件下,依靠智慧和毅力维持生命;是他们,在身上染着狂痒难耐的恶疾时,光着身子也要上战场为祖国的尊严奋战到底。
如今已是和平发展的年代,生活水平提高,战争硝烟愈淡,一切都显得生机勃勃。再回首,历史长河中英雄烈士的身影泛着血色而定光芒。我们知道那是他们未燃尽的青春和热血。他们高尚的精神灵魂刻印在中华人民荣耀的丰碑上。似北斗星屹立夜空一般,他们也屹立在我们的心中。