老山作文300字
今年过年,老山羊请朋友来它家,请了:猴子、公鸡、小兔、熊猫来吃饭。
朋友们都到了,找了个空位坐了下来,等待老山羊上菜。老山羊笑眯眯地端着一盘盘菜。上完菜后,朋友们看了看自己的菜,都露出了不满意的表情。只见小猴子前面放了又细又长的竹子。小猴子惊讶极了!它挠挠头,觉得很奇怪,自言自语地说:“老山羊,你这么大把年纪了,还不知道我们喜欢的菜!”公鸡也喔喔地说:“老山羊,真糊涂!”小兔和小猫也一起讨论起来。小兔说:”对呀对呀!老山羊!“最后,熊猫说:”那该怎么办?“灵活的小猴说:”要不我们把菜拖到中间,把我们喜欢的菜端到最近的地方。”大家都说:“这个办法很好!”老山羊说:“对不起,我不知道你们喜欢的菜。”小猴把桃子端到自己的面前,公鸡把虫子端到面前,小兔把胡萝卜端到面前,小猫把鱼端到面前,熊猫把竹子端到自己的面前,大家终于吃到自己的美食了。老山羊也高兴极了!