小学感动的作文300字
今天学校组织看了《最美孝心少年颁奖典礼》,故事里的王辉让我记忆深刻,王辉的爸爸身有重病,王辉幼小的肩膀扛起照顾爸爸的责任,推着重病的爸爸不远万里去求医,一路艰辛,累了在路边休息,饿了在路边乞讨,就这样终于给爸爸找到了治病的好办法。
这个小故事深深的触动了我。王辉在面对生活的不易时,选择的是坚强和担当,他的责任感是我学习的方向,感恩更是我们这代孩子们学习的做人美德,我要做一名担当和感恩的好少年。
今天早上,我们看了《最美孝心少年颁奖仪式》。其中一幕深深感动了我。
我记得那是第一个孩子的故事。画面上有一位女孩子正在推着她的爸爸,她的爸爸伤得很重,她的目的是要把爸爸送进医院。她的眼神流露出坚定的毅力。在路上,她的爸爸几次劝她回家,她都一一拒绝了。我看出她很累,可她没有说过一次累。我相信,只要有毅力,肯坚持,什么事都能做好。
虽然我不记得她叫什么名字了,不过,她的精神和毅力,让我深受感动,也令我对她肃然起敬。