咖啡的作文300字
对于咖啡,我更多的是好奇,相信同学们也是一样。所以今天,当老师将雀巢咖啡一包包发给我们的时候,每个同学的脸上,都是一副兴奋的神情。
今天我们来品一品咖啡,老师温馨提示我们:咖啡孩童不能多喝或常喝,让同学们在生活中应该注意一点。当咖啡传到我手上时,我迫不及待地撕开包装,沙沙的摩擦声,极为动听。冲入开水,我拿起筷子将咖啡搅拌,教室里顿时弥漫着咖啡的香醇。我把鼻子凑近了些,贪婪地吮吸着咖啡的浓香味。它与绿茶不同,没有绿茶那般清澈,而是一片深沉的颜色,眼前的咖啡,奶香四溢,大方,好似一位少女,一位热情奔放的少女。正如书上写的“香而不浊,甜而不腻,”端起杯子,轻轻抿一小口,先是有股中药般的苦,多品尝几口后,这苦味慢慢散去,感觉到一丝丝香醇和甘甜留在舌尖,既有奶香,又有茶香,还有些清爽……它就如柔滑的丝带,悠然自得地在我的舌尖打转,在我的味蕾里沸腾,让人忍不住多品尝几口。就这样,我恋上了咖啡的味道。
咖啡的苦就如人生中的艰难困苦,这苦涩后的醇香才是人生的意义。你若不吃些苦头,又哪会得到成功的喜悦!