他五官端正,要属最突出的就是那嘴络腮胡。之前,一看到他的样子就是给人以和蔼的样子。可是‘‘知人知面不知心’’,他瞪大眼睛时就像你犯了什么大案子或欠钱不还似的,完全可以分分钟‘‘秒杀’’你。只要你做小动作,就逃不过他那双明察秋毫的眼睛。
还记得那次,我上课照镜子。唉,接下来会发生什么事你们应该知道吧。想想都是惨不忍睹。他还有那迷人微笑,让人看了就起鸡皮疙瘩。在那微笑后面,谁也不知道他是开心地笑了,还是准备‘‘瞪’’大眼睛‘‘秒杀’’你。他不是不打人,打起来那才叫个痛快。那么长的棍子,用力一棍下去,疼得不可言说。我上次默写古诗错误,被他那‘‘神棍’’打到了三鞭,立马起了三条红杠,害得我差点泪奔。
这就是我们的语文老师,也是我既爱又恨的那个他。