眼睛作文300字
老师的眼睛就是这么普普通通,没有宇航员的眼睛那样神奇,探索宇宙的奥妙,没有演员的眼睛那么明亮。
这是一双能够给予别人鼓励的眼睛。每当我们班取得较好的成绩时,老师就会用充满鼓励的目光看着我们,让我们知道:不能骄傲,要继续努力,争取下次考试得到一个好名次。
这是一双严厉的眼睛。每当上课铃打响,老师走进教室,站在讲台上时,她总要先用严厉的目光扫视全班每一个人;每当我们班有同学在做小动作时,她就会用严厉的目光警告你,让你知道自己的错误而及时改正。
这还是一双温柔的眼睛。每当我们回答不出问题时,老师就会用温柔的目光看着回答不出问题的同学,好像在说:“别着急,慢慢来,相信你能行的。”仿佛我们是她的孩子似的。
老师的眼睛是鼓励的眼睛、严厉的眼睛、温柔的眼睛。