眼睛作文300字
一堂有趣的作文课开始了!这一次的题目是:“闭上眼睛画画。”这好像就是异想天开呀!把眼睛用红领巾蒙住,然后在黑板上画画。
刚开始有许多人到举起了自己那勇敢的手,老师随意叫了一个同学,让他上去画画。老师将他的眼睛用红领巾蒙上,再故意将粉笔从他的手上弄了下来,让他去找。他刚开始拿的时候,离粉笔很近,他却又移开了手。老师见他那么狼狈,于是就将粉笔放在他的手上。老师问他要什么,他会说要画一条河、一片草、一座房子。说罢,他就在黑板上摸索了一下,很快就画好了。结果画的是:草在河底,变成了水草,房子也在水中,变成了海底世界中的建筑。讲台底下马上就热闹起来了。
过了一会儿,老师说:“你们也来试一试,闭上眼睛画画吧!”于是我就立即拿出笔和纸,闭上眼睛,心想:我要画一个人在船上钓鱼,红红的太阳挂在天上。我马上动起笔来。画好之后,我睁开眼睛,大吃一惊。居然,船在水底,太阳顶在小朋友的头上!别的同学看了自己的画都“咯咯”的笑起来。
这一堂作文课很快就结束了。
我想:如果人没有眼睛,谁都会的画画,就成了一件比登天还难的事了!