瞬间作文300字
那是一个骄阳似火的中午,妈妈带我去大街上买衣服。烈日炎炎的得我满头大汗。我一边走,一边嚷嚷道:“大热天的出来买什么衣服啊。”
可就在这时一位80多岁的老奶奶突然晕倒了,许多人都围上去观看。有人打电话给120,还有人在讨论救助老奶奶的最好办法,大家说得热火朝天。我和妈妈也挤了进去。正当大家万分焦急的时刻,一位20多岁的年轻小伙子把老奶奶抱了起来,跑步向这里这儿最近的医院。我和妈妈没有去追,而小伙子却消失在茫茫人海中。
过了几天,我在报纸上看见了则感人的事。当我们看见老奶奶已经脱离危险时,才长长的松了一口气。但那位小伙子也消失了。
妈妈突然走过来,意味深长地和我说;小雨,你看那位小叔叔是不是很有爱心,我们应该向他学习。”听了妈妈的话,我不禁竖起了大拇指。
感人的事,往往就发生在一瞬间!