瞬间作文300字
7月22日9点30分,一个历史性的时刻,一个令我难以忘怀的精彩的一瞬间。那一瞬间,地球成了连接的太阳和月球的红娘。
那一瞬间,我仰望着天空,有一种“天翻地覆”的感觉:白天顿时变成了黑夜。而太阳也仿佛真的被天狗给偷走了,失去了往日的耀眼的光芒。虽然只有短短的一瞬间,就像是昙花一现,但它确确实实给我们每一个中国人刻下了难以磨灭的烙印。
那一瞬间,我不仅亲眼目睹了人们那种既欣喜又畏惧的心情,而且也体会到了动物的不安。你看,狗东奔西窜;鸟笼里的鸟不停的拍打着翅膀;如果你是一个仔细的观察者,你还可以看到地上蚂蚁成群,搬运着食物。
此时,我联想到了一年以前的汶川大地震,联想到了那无数的牺牲者,蓦然觉着又有点悲伤。回到现实,我看到了大街上早已站满了人,他们有的拿出了家里的宝贝望远镜,放在了自己的眼边,目不转睛;有的拿着带着特殊眼镜,严肃的站立着,仿佛生怕错过那一精彩的刹那;也有的人抱着婴儿,45度仰望着天空。婴儿呀婴儿,你们也耐不住寂寞,想要一饱眼福吗?
500年一次的日全食,我们看到了,我们是幸运的,因为我们抓住了那精彩一瞬间。让我们为那精彩的一瞬间画上一个圆满的句号。