我有一头乌黑发亮的头发,一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁下有一双能说会道的小嘴,可爱极了!我的爱好可多了,比如有跳舞、画画、写字等,常常惹家人开心。但我有一个小小的毛病——爱讲话。
爱讲话真让人生气。就因为爱讲话,常常被妈妈、老师和爸爸批评,甚至还影响到我的学习。记得有一次,老师正在上课,我却悄悄地和同学讲起话来,老师讲的内容我一句话都没有听进去,后来老师出了一到非常简单的题目,我竟然都回答不出来,那时,我羞得巴不得找个地洞钻进去。
从此以后,我决心要改掉这个爱讲话的坏毛病,上课专心听讲,把自己的缺点变成优点。上课时积极思考问题,积极发言,而且回答问题时,声音也很响亮老师也夸我,小雯慧是个上进的小女孩,是大家学习的榜样
现在,我明白了,人不怕犯错,只要知错就改,这会成功的 。