在一片森林里有一只书虫,它就是小猴。发生在它身上的故事可好听啦。
有一天小猴在新华书店里买了一大堆书。它找到一个又大又圆的树桩当作书桌,又拿了一本书放在树桩上津津有味地看着。过了好一会儿,它觉得累了就躺下来看了。山羊伯伯走了过来,温和地说:“小猴,别躺着看,眼睛会近视。”小猴不听劝阻,说:“笨山羊,别说话,太啰嗦,更不好。”
第二天阳光明媚,小猴一大早就快速地拿了一本书又风驰电掣地跑到太阳底下看起了书。小鹿姐姐跑了过来说:“小猴,别在太阳下看书,眼睛会近视的。”小猴头也不抬当作没听见,心想:“这臭小鹿比这个笨山羊还烦,哼。”
时间就这样一天又一天的过去了。突然有一天,小猴看见前面一片模糊,赶紧喊救命。小鹿姐姐和山羊伯伯把小猴抱到医院就走了。
结果出来了,小猴是高度近视。它戴上了眼镜,后悔不已。