劝告作文300字
在我们的生活中,地球是我们赖以生存的家园,在这片热土地上,有清澈的溪水,翠绿的森林。然而有一天我听见地球妈妈在哭泣。
夏天,我在河边散步,看见从不远处起来了一个20多岁的女人,衣着十分时髦,烫着一头卷发,穿着一双高跟鞋,手里牵着一条金毛犬,一路上引来许多人观注,我也目不转睛地盯着那条金毛犬,它一路上蹦蹦跳跳。忽然,小狗抬右脚,屁股一撅,排泄物从屁股中拉了出来。
瞧!站在小狗旁边的主人—20多岁的女人,满意地点点头,好像在说:“乖乖,拉得好!”随手从袋中拿了二张卫生纸帮狗擦屁股,顺手将纸扔在排泄物上面,便拍拍屁股走人。我向她投去了鄙视的目光,这些排泄物会引来苍蝇、蚊子,传播细菌,还会污染环境,把身边的美景变的不协调。
转身,又看见一位中年女士的小狗也拉了排泄物,而中年女士却从包中拿出一张报纸,撕成两半,一半帮狗擦屁股,另一半用纸把排泄物包起来,最后,中年女士把包着的排泄物和纸一起扔进了垃圾箱,我向这位中年女士投去了赞美的目光。
在我们身边,只要认真观察,就能从一点一滴中发现美与丑,然而,我要真诚的劝告那位年轻女人,美要从身边的小事做起,做到外表美、行为美、心灵美。