睡莲作文300字
我喜欢睡莲,它是我认为最美的花。
它没有茎,轻柔的飘浮在水面上,从远处看,它似乎“躺”在水面铺成的“床”上。
它的叶子就是普通的荷叶了,它不仅象一把小伞,还是快乐的道具呢!鱼儿把它当作小小的凉亭,在它下面嬉戏;青蛙把它当作歌唱的舞台,在它上面放声高歌;蜻蜓把它当作小小的机场,在它上面休息……
睡莲看起来很美丽,象一位高贵的绅士,从上面看,象有百朵花瓣,有淡粉,有洁白,真是“出淤泥而不染”。花瓣包围着硕大的花蕊,花蕊占了花朵的二分之一,火红的颜色和沁人的芳香,让它变得如此迷人。
它不止是美丽,还是“美丽杀手”,它的芳香是最好的武器。小昆虫被香味引了过来,飞进花蕊里,一下子被粘住了,它挣扎着,挣扎着,可都没有用,然后,睡莲合上花瓣,将虫子消化掉了。
这——就是我喜欢的睡莲。