睡莲作文300字
我家露台上有一口水缸,里面养着两位美丽的“公主”——睡莲。
每天早上,我都会去看它们,只见它的叶子是绿色的,像一只缺了个口子的盘子,莲叶被一根细细长长的茎托着。咦,莲花呢?它坐在莲叶上,的确很像一位美丽的公主,所以人们把它称为“水中女神”。它们穿着美丽的连衣裙,有白色的、黄色的、粉红的,还有紫色的`……,睡莲晚上闭合,早上开放,就像我们早上学习、玩耍,晚上睡觉一样。莲叶下还有许多小伙伴,有小金鱼、小螺丝。睡莲给小伙伴们提供了丰富的食物,小伙伴们的粪便又保证了睡莲充足的养料,它们真是和谐啊!
有一天晚上,随着一道闪电、一阵雷声,哗啦啦……下雷雨了,一直下到第二天的早上,我忽然担心起睡莲的命运了,我冲上楼去,啊!莲花不仅没和我说“bye bye”,而且变得更加漂亮了呢!睡莲展开了婀娜的身姿,在微风中轻轻地舞动……
我喜欢露台上的两位小公主!