睡莲作文300字
提到花,我情不自禁地想起了睡莲。睡莲使我爸爸从地下道的养植基地买的,我非常喜爱它。
睡莲的茎又嫩又绿,还很长。睡莲的叶子是一个圆形,像是被谁剪下了一块似的。起初,叶子都是卷起来的,后来就慢慢地平铺在了鱼塘里。
最引人注目的是睡莲上的花,那些花有蓝、红、黄、紫……这些花里面的花蕊是白色的,共有六支,正好和花瓣一样也是六瓣。如果来了一阵风,你从远处看,那些花就像一群仙子在池中舞蹈着。而且睡莲花有一个奇特的特点,就是它早上开花,晚上便会合起来。记得有一次傍晚,我来到阳台上,居然看见了睡莲的花正在一点点地合上,就像几把雨伞正在收拢。我很高兴,就把这个消息告诉了妈妈。妈妈说:“睡莲的花只有早上开,晚上就自动合拢。”我想:睡莲这个名字就是由这个特点而得来的吧!
而且,睡莲非常顽强。有一次,我不小心把它的叶子弄掉了,我以为它会死。没想到它居然还活着,我很高兴。
我们一定要学习睡莲那种坚强不屈的品质。