睡莲作文300字
夜里,柔和的月光照射在大地上,一切生命都沉浸在甜美的睡梦中时,唯独她——睡莲,独自展现着属于她的与世无争之美。
对于她,我并不知晓太多,但我知道,她不似荷花出淤泥不染、亭亭玉立,也没有梅花那样坚强不屈、红艳衬国,更没有菊花那种退市隐居、孤芳自赏。
池塘中央,正漂着她那纯洁美丽的花瓣,嫩绿的花叶衬托着雪白饱满的花瓣。忽然,一阵微风轻轻拂过,睡莲随风舞动,这风一定是有音乐吧?不然睡莲怎么会在池塘里翩翩起舞呢?我相信,在我们不知道的某个角落,正传送着某首充满梦幻的仙乐。
她有着属于她自己的独特——无私,你们可能会问我她如何无私了?我们都知道,谁会在深夜悄悄地绽放?是睡莲。她心甘情愿地吧自己贡献给孤独的黑夜,给失眠的你带去陪伴,难道她不无私吗?
美丽纯洁的睡莲,黑夜的青春女神,为黑夜增添了一道亮丽的风景。