睡莲作文300字
我家的阳台上,有许多美丽可爱的花儿:有娇艳的玫瑰花,有纯洁的茉莉花,更有高洁优雅的睡莲花。
睡莲的叶子碧绿碧绿的,在清澈的水面上冒出来,就像一把把撑开的绿色的小伞。睡莲长得可快了,每隔两三天就能长出一张新的叶子。刚长出来的叶子是条状的,嫩绿嫩绿的。第二天,条状的叶子慢慢展开,像一个圆盘浮在水面上。又过了一天,叶子又长高了,粗粗的叶柄撑离了水面,一把绿色的小伞就形成了。这时候,新的叶子又露出了尖尖的角。
睡莲的花就更有趣了,刚形成的花蕾圆圆的,像手指头般大小,花蕾慢慢长大长高,过了三四天,粗粗的茎把花蕾高高托起。早上八九点钟,睡莲的花开放了,首先,绿色的花蕾裂开了几条缝,露出的了紫色的花瓣,裂缝越来越大,露出的花瓣越来越多,不一会儿,花瓣完全绽开,一层层的花瓣整整齐齐地围成一个漂亮的圆圈,圆圈里边是黄色的花蕊,真好看!
下午五六点钟,睡莲的花像个害羞的姑娘似的,慢慢地闭上了她漂亮的眼睛,恢复了原来的样子,早早地入睡了。
睡莲既美丽又有趣,我爱你,睡莲。