睡莲作文300字
我们学校校园的中部有个池塘,开满了睡莲花。
睡莲的叶子是碧绿色的、椭圆形的,花朵儿雪白雪白,花蕊黄灿灿的,美丽极了。它们有的望着重蓝天,有的却弯腰驼背,还有的在眺望远方。白天,在阳光的照耀下,它们互相比美,到了晚上才慢慢地入睡,成为寂寞中的睡美人。
在夏天中,许多的蜻蜓和蜜蜂在睡莲花上嬉戏,还有许多小青蛙在叶子上跳来跳去。睡莲成了它们的游乐场。在水底,许多鱼虾和蝌蚪在睡莲的根部来回穿梭,它们在水中愉快的玩耍着,无论在水上还是在水下,睡莲的朋友数不胜数。
睡莲不仅此受到人们的欣赏,而且作用很大,它可以吸收水里的污垢,把池塘变得清澈见底,它可以酿出香汾汾的酒来。
我们应该去保护睡莲,如果我们去伤害它,蜜蜂就不可以采蜜,青蛙也不好在上面玩耍。如果池塘里有了污垢,没有睡莲,鱼虾就不能生存下来。睡莲不仅好看,也有很大的作用,我们更要保护睡莲。