睡莲作文300字
今天,我妈妈带我和表哥去公园玩。
走着走着,我们来到了金鱼池,这是我最喜欢去的地方。远远望去,水面上漂浮着片片睡莲。我高兴地跑过去,只看到小鱼们三五成群地在睡莲里自由游动,相互追逐,快乐得不得了。我仔细研究了睡莲,才发现它的绿叶在水面上层层叠叠,像绿色的玉盘。不远处,一朵粉红色的小花从这些玉盘之间钻了出来,露出水面,在层层绿叶中显得格外突出。它粉红色的桃红色花瓣,像一张女孩的脸,害羞地对我们微笑。看,一只小青蛙蹲在它旁边的睡莲叶子上。它的颜色和周围的睡莲太接近了。如果你不小心,你就看不见它。它一动不动地等待食物的到来。突然一只飞虫飞过它的头顶。它迅速伸出舌头,把猎物卷进嘴里,然后静静地欣赏着周围的美景。
夕阳下,红花如彩霞;绿叶如玉。绿色的眼睛和这只可爱的小青蛙组成了一幅美丽的图画。我喜欢这美丽的睡莲。