睡莲作文300字
睡莲是古埃及的国花,它亭亭玉立,出淤泥而不染,十分高贵。它的花语是洁净、纯真,我很想本人栽培出一朵美丽的睡莲。
今天,老师教我们如何做睡莲,首先,在白纸上画了一个8厘米的圆,接着,在圆的周围画上8片花瓣,不能太长,然后用铰剪把这朵花完整的剪下来,最后,我把这些花瓣按顺时针的顺序往里折,便可以了。
老师打来了一盆水,我们十分兴奋,争先恐后地把睡莲放入水中,十分期待的等候着,忽然,睡莲抖动了一下,开出了第一片花瓣,接着,第二片,第三片……,所有的花瓣都陆续绽摊开来,像一个漂亮的小公主从梦中醒来。
睡莲有的才展开三四片花瓣,有的曾经全部展开了,还有的含苞欲放,各种各样的睡莲千姿百态,变更多端,同学们都张大了嘴巴,十分惊讶,真是不可思议,怎样会这样呢?大家都很疑问,这到底是怎样回事呢?原来,纸的里面有纸纤维,纸纤维一碰到水就会膨胀,所以就会开花。
睡莲是纯真、洁净的,它在我的心里怅然怒放。