睡莲作文300字
今天下午我们班做了一个科学实验展示,有的展示了好玩的过山车;有些表演神奇的太阳能;有的给我们看好看的电影……但是我最喜欢的是司子来和何珠玉的纸睡莲也是开放的科学实验。
我看到他们趾高气扬地走向讲台,丝毫没有失去实验者的风范。我们惊奇地看着他们,他们说:“我们的科学实验是‘纸睡莲也开’!”子思接着说:“这是我昨晚刚折的睡莲!”我站起来一看,真的是纸做的。为了美观,特意涂了颜色,五颜六色,好看!“现在我把纸睡莲放进刚打完的水里。看看会怎么样吧!”我们的目光都被过去吸引住了,我们都盯着水盆。子思过来把睡莲轻轻地放在水面上,睡莲慢慢地开放了。五颜六色的花瓣出现在我们面前,就像一个害羞的小女孩慢慢绽放出笑脸。“这是纸做的睡莲吗?”所以水也能渗进去!”何珠玉解释道:“里面的水越多,开的就越大!"
这个实验真的很有意思!