睡莲作文300字
睡莲是美的象征,是许多画家作画的题材。而今天,我居然使一朵纸睡莲在水中悄然绽放。
首先是制作纸睡莲。我先在一张彩纸上画了一朵平展开的睡莲,再用剪刀剪,最后按顺时针方向把花瓣一一折向中间,一朵纸睡莲的花苞就做好了。
我迫不及待地捧着这个花苞,跑向水盆边,用双手小心翼翼地托着,慢慢地放在水面上。过了一会儿,小花苞犹如一只刚破壳的小鸟一样,小心地竖起了一片花瓣儿,好像正在侦查外面有没有可怕的天敌。见外面非常安全,就又悄悄地竖起第二片花瓣,接着,又是第三片,第四片……好似一只对外面充满好奇的小绒鸭,迫不及待地要去外面的世界探索一番。不一会儿,一朵完整的睡莲就平躺在水面上了,似乎是一只疲倦了的小鸭,安安静静地漂浮着。我目不转睛地盯着它,心中既激动又感到无比惊奇。
这次活动虽然已经结束了,但它带给我的回忆将永远留在我脑海里!