睡莲作文300字
睡莲,它高贵、美丽,是古印度的国花,是梦幻和美、神圣的化身。让它耀眼绽放,那将是多么令人愉悦的事啊!今天,陈老师让我们动手实验让睡莲开花了。
课一开始,我们就迫不及待地去拿彩纸。我先小心翼翼地在彩纸上画了一个大大的圆,接着在圆的周围画上八片细细长长的花瓣,一朵睡莲就这样诞生了。然后,我细细地把睡莲剪下来,生怕弄坏了它那娇嫩的花瓣,最后再把花瓣按照顺序折进花蕊里,一朵含苞待放的睡莲就这样出现在我的眼前。我的心里顿时充满了欢欣。
老师给我们做了一个示范。我也兴致勃勃的拿着我的花骨朵儿,把它放进盛水的盒子,静静地观看。不一会儿,睡莲轻轻地动了一下,像是刚睡醒的小姑娘,渐渐地,一片花瓣立起来了,二片、三片……太棒了,我的睡莲开了!我不禁欢呼起来,轻轻地把睡莲拿出水面,捧在手心,心里别提有多开心了!
惊叹过后,我心里还有一个疑惑,什么力量促使它开放呢?原来纸中含有纤维,遇到水就会涨开,所以呈现在我们眼前就是一朵朵绽开的睡莲了。
这次活动,留给我们的不仅有一朵绽放的睡莲,还有一个甜美的回忆!