睡莲作文300字
池塘中央的圆叶中,衬托着那几抹靓丽的粉色。淡淡的粉色花瓣,嫩黄色的花蕊,或浓或淡的清香……这,就是睡莲。
睡莲,顾名思义,就是会“睡觉”的莲花,不过,它可不是真的睡觉哦:清晨,太阳初升,当第一缕阳光洒向大地,睡莲也就慢慢地睁开了紧闭已久的双眼……一抹惊艳之色溢在池中:那粉中带白,白中透粉的花瓣毫无瑕疵,却又仿佛易碎的水晶一般,轻轻一摸,一股清凉之意油然而生,给人以舒畅之感,细腻,柔软的花瓣犹如丝绸般滑润。微张的花瓣隐约可见其中的花蕊;正午,花瓣完全绽放了,犹如一位婀娜多姿而不食人间烟火的少女,袅袅婷婷;傍晚,夕阳西下,在温和的暮色中,睡莲的花瓣缓慢地合上了……
最终,在夕阳完全沉入地平线,睡莲也合成了一个花骨朵儿,合上眼,进入了梦乡……