睡莲作文300字
我的睡莲发生了很多有趣的事情。我和爸爸养了很多花草。无一例外,没有一个活了两周。只有这株睡莲活了下来。
几个月前,我走在一条小路上,漫不经心地往旁边看。看到它的时候,我遇到了我的睡莲。她被一个小贩抓住了。绿色明亮的叶子上开着深紫色的花,形状各异。一些花瓣未开放的花骨看起来像一个害羞的女孩。有的花瓣完全张开,细茎托着硕大的花朵,有的却支撑不住,宛如美人。我心里忍不住一动,立刻买了这束花。回到家,我把它们放在花瓶里,放在阳台上。我每次上下学都会看一看。因为,它给我的家庭增添了一点生机!
我和睡莲之间发生了一件有趣的事。那天我正在吃饭,突然听到一只鸟叫,绝对不是我的小鸟洛洛的叫声。我意识到睡莲的处境很糟糕。我赶紧跑到阳台上,果不其然,一只大鸟在咬我的睡莲(估计是拿睡莲当食物),我立刻拿起竹竿去抓鸟。从那以后,我更加小心,以防有鸟咬我的睡莲。
我喜欢我的睡莲,它带给我许多快乐的时光。