睡莲作文300字
假如我变成了一朵睡莲,只是为了引人注目,单独地躺在池中,随着水波轻轻摇摆,不时的在水中跳起圆舞曲,妈妈,你会认得我吗?
倘若你要是寻找我,我会一声不吭地在那里笑!
早晨在你匆忙离去的身影中,我会微微张开嘴巴,散发出清幽而舒适的花香,让那日出陪衬下的背影不再孤独,用那独特的花香陪伴,伴随着你一天的生活,让“它”不再单调。
夕阳时分,你一天工作结束之时,我还会在这熟悉的地方等待着,这时我已盛开,似乎你瞧见了我,是啊!这时的我应该能够治愈你的心灵和那疲惫的眼球。
但是你会猜得出这就是你孩子的气息和外貌吗?
到了傍晚时分,我的花瓣缓缓合拢,意味着一天的结束,你也不耐烦的高喊道:“孩子你在哪?”我便突然地再摔在地上,哇哇大哭起来。
“你去哪了,怎么还哭了?”
“我…我不告诉你,妈妈。”这就是你同我那是所要说的话了—在回家的路上,我闻到那种独特的、属于你的“花香”!