星期四,我校组织我们去横山烈士陵园和东山雨花胜境春游。
我们踏着轻快的步子,怀着愉悦的心情上了车。但到了烈士陵园挥之不去的哀悼便随之而来。我们绕纪念碑瞻仰了烈士的光荣事迹。
随后,我们便去了东山雨花胜境。
这次雨花胜境之旅,值得令我终生难忘的事很多,其中放风筝最值得一提。
放风筝对我来说十分陌生,以前几乎没放上天过!我这次鼓足了勇气,决定让我的风筝“梦圆飞天”!
刚开始,我一手拿着线,一手拿着风筝,飞快地在草坪上跑着。没放上去。
我不气馁,再试!一次,两次,三次……一次都没成功过。我坐在草坪上,望着蓝蓝的天,绿绿的草,矮矮的山坡—停!山坡!就是山坡!
我立即拿起风筝,跑上山,又以最快的速度,飞快地跑下山。只见,风筝迎着微风,在低空飞翔。我赶忙放线,风筝越飞越高,我的心沸腾起来了!风筝如同一盏明灯指明了我前进的道路……
这次放风筝让我明白了:挫折并不可怕,可怕的是没有一颗战胜挫折的心!