稻谷的作文300字
有一天,我一大早起来,阳光灿烂,我看见外婆把一袋袋金灿灿的稻谷从房间里背到院子里的空地上。
外婆把所有的稻谷倒在地上,想把稻谷晒干。在炎热的阳光下,外婆老是把稻谷翻来翻去,热得汗流浃背。我觉得很奇怪,就问外婆:“这样做才能把稻谷晒干吗?”外婆说:“是呀,这样翻,稻谷才能充分地吸收阳光的热量!”
“哦,我明白了,我也来帮你翻吧!”于是,我也用手抓一把稻谷再散开。大约过了一个小时,我们才算整个翻得差不多了。
到了中午,天气渐渐暗下来,轰隆隆地响起雷声。我听见外婆大声说天要下雨了大家快来收稻谷了,外婆、表哥、妈妈、表姐和我都在紧张地抢收稻谷,等我们刚收完谷子天空下起倾盆大雨。外婆露出了笑脸对我说:“家玮会帮外婆收谷子,真是个好孩子!”