稻谷的作文300字
小朋友,你们晒过稻谷吗?今天我就体验了一把。
早上我吃完早饭后,就来到打谷场上看奶奶和妈妈晒稻谷。晒了一会儿,我就看见奶奶停下来捶了捶自己的腰,我想可能是奶奶年纪大了,晒不动了。于是我跑过去对奶奶说:“奶奶,你去旁边休息吧!我来帮您晒。”奶奶说:“这怎么行,你年纪这么小,晒不好的。”“我可以的,你要相信我。”我回答道。“妈,你就让沉沉帮你晒吧!他是小孩儿,劲儿可足了。”妈妈也劝道。“那好吧!要是你累了,一定要休息啊!”说着,奶奶到树下坐了下来。
于是我拿起耙子开始晒了起来。但晒了半个小时,我就感觉手臂胀痛。妈妈看见我的样子,就心疼的说:“沉沉,你去休息吧!剩下的妈妈来。”我看着妈妈满头大汗,就说:“没事,就当锻炼身体了。”说着,我又翻了起来。终于一个小时之后,我和妈妈将稻谷晒好了。
通过这次晒稻谷,我懂得了粮食的来之不易,也决定以后再也不随便浪费粮食了。