稻谷的作文300字
10月21日,吴江日报社组织小记者去参观现代新农村的典范——北联村。
到了那里,我们先看北联村的宣传片,对北联村有了大概的了解。随后我们去参观北联村的实景,一大片金色稻田映入眼帘,美不胜收。
下了车,看得更加清楚了,这金色的海洋美得让人窒息!一旁的收割机开始收割了,只见收割机的最前面是一排锋利如匕首的“大尖刺”,后面坐着一位驾驶 员,驾驶员身后有个麻布口袋,装的是收割好的稻谷。
里面的稻谷粒粒都饱满丰盈。另一边,一位师傅介绍着,人工收割一天才割3亩左右,收割机一天大约割60 亩,虽然浪费一点稻谷,不过速度挺快……听了这些介绍,我觉得科技的进步,真是给农民带来了好多实惠,再也不用辛苦地靠人力收割了。
参观完回到学校,北联村那金黄的水稻,稻海茫茫的美景还停留在我的脑海中,让我回味无穷……