稻谷的作文300字
那是星期天的傍晚,突然天气变了,乌云密布,雷声轰隆隆地响了起来,眼看一场大雨就要来临了。只见隔壁满头白发的老奶奶忙着收刚晒下的稻谷。这时,正在玩的我和吴建秋看见了。我对吴建秋说:“快要下雨了,老奶奶的稻谷,她一定来不及收,我们去帮帮她吧!”吴建秋拍着手说:“好呀,好呀!”她说着便拉了我一把,三步并作两步地向老奶奶家跑去。
一到老奶奶家的阳台上,我和吴建秋就你一畚箕,我 一畚箕,忙着倒进箩筐里。一趟、两趟、三趟、四趟,我们脚不停步地收着稻谷,累得满脸通红,满头大汗,也顾不上擦一擦。不一会儿,终于把所有的稻谷都收好了。这时,黄豆一般大的雨点落下来。老奶奶看着气喘吁吁的我和吴建秋,忙着给我们端上两杯开水,亲切地说:“你们真是好孩子,喝口水解解渴吧。”我和吴建秋异口同声地说:“老奶奶,我们帮你是应该的!”
我们为自己的所作所为开心地笑了。