稻谷的作文300字
一天晚上,我做了一个奇妙的梦。梦里,我感觉自己的身体正在不断收缩,低头一看,原来我变成了一粒稻谷。金色的阳光照耀着我,阵阵秋风抚摸着我。
不久,我们穿上了金色的衣服,身体圆鼓鼓的,我们成熟了。我对小伙伴说:“我们去周游世界吧!”“好呀,先去哪里呢?”“我们的第一站是非洲。”于是我们被装进了大口袋,坐上了卡车,火车,轮船……
来到了目的地,我们看到了小山村里的小朋友都瘦得只剩下皮包骨,大人也一样。我们赶紧跑到了他们的粮仓,妈妈们给他们煮了一大碗米饭,看着孩子们大口大口地吃着香喷喷的白米饭,爸爸妈妈都开心地笑了,我和小伙伴们也开心地笑了。
然而,这一切只不过是一场梦而已,但是有梦想,我们就要努力学习,不断奋斗,让梦里的一切变为现实,绝不辜负袁隆平爷爷对我们的美好期望!