稻谷的作文300字
稻谷是我们平时最常见,吃得最多的草本植物。“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”小小的它们,却有着大大的精神。我们要向它学习。
春天,它悄悄地从地里探出头来,看看这,看看那。慢慢地,它穿上了碧绿的外衣,喝着甘甜的水,慢慢长高。它享受着春雨的滋润,享受着春风的洗礼,每天都在长高。
夏天,它的外衣变成了浅黄色,远远望去像一个大大的金元宝。它开始结出青色的小稻米,开始为秋天做准备。它知道,它的梦想:是解决千千万万个人民的温饱问题。
秋天,它变得金黄一片,小稻米已经成熟。农民爷爷们开始收稻米,然后打成我们吃的大米。真是“春种一粒粟,秋收万颗子。”小稻谷金灿灿的,摇曳在农民伯伯的枝头,它们开心地笑着。
冬天,剩下的稻谷壳被做成了枕头褥子,给人们舒适,它在人的背下,等待重生。
稻谷那无私奉献的精神真令人敬佩。他们的收获也不容易,农民在烈日下收稻,脱壳给我们吃,手上也磨出了茧子,我们一定要好好珍惜它。
稻谷的奉献精神是大家的榜样,我们要向它学习。