稻谷的作文300字
空气中飘散着淡淡的稻谷香,走上谷场,清香的谷米让人顿觉神清气爽,那些谷子们就躺在这里晒着太阳,不吵不闹。
突然,西边山上一记低沉的重响,一下打进人的胸膛里,天渐渐地阴下来了。
几户人家赶忙提着工具过来——铁锨、簸箕、麻袋,男女老少齐齐动员,抢着在第一滴雨落下之前将谷子收回家。被雨一浇,稻谷们这几天在烈日下的暴晒可就白费了。
“唰唰唰……嘶啦嘶啦……”是铁锨在水泥地上磨动;“沙沙沙……”是一粒粒饱满的谷子被倒进麻袋里。“要是大雨真的现在就下来,那也没办法啦。”人们边铲边聊,不时响起几声大笑。
雨稀稀落落地下来了。几户还没收完谷的人家着急了,更加快了铁锨磨地的频率。收完的邻居们可不会袖手旁观,赶紧拿着自家的工具来帮忙。直到所有谷子都收完,大家才算松了口气。人们拎着一麻袋一麻袋的谷子回家,说着这个讨厌的天气。
屋檐下的我伸出手,竟摸不到几滴雨。收完谷子的人们个个上衣都湿透了,是雨都落到他们身上去了吗?