稻谷的作文300字
“天气这么好,我去晒稻谷了。”奶奶说。我一听,迫不及待地说,“奶奶,我也去帮忙。”奶奶答应了。
我们来到乡下,奶奶把家里的稻谷一袋一袋地搬到外面的水泥地上。我看见了也想把一袋稻谷搬出去,一拿,啊,好重!我用了九牛二虎之力才把稻谷拖到了水泥场上。奶奶把一袋袋稻谷倒在地上,像一座座金黄色的小山,再用翻谷板把一座座“小山”推平,一眼望去,水泥地上像是铺上了一层金灿灿的地毯,非常好看。
一个小时过后,奶奶拿着翻谷板去翻稻谷,我好奇地问,“奶奶,为什么要翻稻谷呢?”“翻一下稻谷才能晒干。”我看见奶奶把稻谷翻成一条一条的,像波浪一样。我觉得很有趣,也想试一下,“奶奶,我想学翻谷。”奶奶同意了,还手把手地教我。翻谷板很重,我翻了一会儿,就累得满头大汗。
太阳快要下山的时候,我们开始收稻谷了,爸爸妈妈也来帮忙。经过一家人齐心协力,终于把稻谷收好了。就这样度过了辛苦的一天,现在才知道农民伯伯的辛苦,正如诗句描写:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。