稻谷的作文300字
那晚,我做了一个梦。梦里,一粒粒稻谷从谷仓出发,在田野里生根、发芽,一株株翠绿的秧苗拔节、抽穗,汇成片片金黄的海洋,稻穗上一粒粒金黄的稻谷在风中点头,微笑……
看着看着,我也变成了一粒稻谷,我要在阳光下茁壮成长。我要长得比大人还高,要比高粱还高,谷粒要比苹果还大!每次小鸟飞来,我就要对它们说:“千万别吃我,不然农民伯伯的活就白干了。”
没过多久,秋天到了,农民开着收割机将我们收到了大袋子里面,接着我们又坐上了轮船,有一个小伙伴说:“我们去哪里啊?”又有个小伙伴说:”当然是去非洲啊,因为那里的人们需要我们。”果然轮船开到了非洲,那里的小朋友们看见我们,高兴得跳了起来,他们的妈妈把我们做成了好多香喷喷的米饭,看着他们幸福满足的样子,我们开心地笑了。
然而,这一切只不过是一场梦而己。但是我相信,只要我们努力学习,不断奋斗,梦里的一切就会变为现实。