稻谷的作文300字
国庆节到了,我们又要回爸爸的老家——衢州去看爷爷奶奶啦!他们住在郊区。我们一到那里,就去田里割稻子。到了田里我看见了一片片金灿灿的稻子全部都弯下了腰,上面结着一粒粒又大又饱满的稻谷,好一片壮观的景象。
我看见爷爷拿着一把又长又尖锐的镰刀把一株株金光闪闪的稻穗割了下来。爸爸则拖来一台打稻机。爸爸用力地踩踏板,然后把稻穗放进机器,稻谷就像雨点一样地跳了下来。我觉得很有趣,也拿了几株试试。我一开始怎么也踏不动。后来爸爸帮了我一下,我就轻而易举地踩动了。我把稻穗在打稻机里左右摇摆,稻粒就活蹦乱跳地钻进了打稻机里。我又打了几株稻穗,感觉有些累了,就到一边去抓癞哈蟆了。
看着爷爷和爸爸还在火辣辣的太阳下打稻,我情不自禁地想起了一首古诗“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”打稻可真花力气。我们以后可一定不要浪费粮食哦!