秋菊作文300字
秋天来啦!我喜欢秋天,因为秋天不像冬天那样内向,不像春天那样兴奋,不像夏天那样热情。秋天是非常沉稳、忙碌而美丽的。秋菊正是秋天这一特征的“最佳代言”。
瞧,爷爷的花园生机勃勃——满园的菊花都盛开了。菊花还没开的时候,是一颗颗小花苞,就像一门大炮随时准备发射。当它盛开时,一片片细长的花瓣舒展开来,像绽放在空中绚丽的烟花。一整片菊花更加好看。一丛丛五颜六色的菊花聚集在一起,像仙子们穿着华美的衣裙在举办盛大的舞会呢。金黄色的菊花仙子微笑着,诉说丰收的喜悦。粉红色的菊花仙子在唱一曲温柔的歌。暗紫色的菊花仙子静静祝福着辛勤劳动的人们。
百花都爱争春,菊花如此美丽,但是却不像其他花那样喜欢争奇斗艳。它在金秋独自开放,不与群芳争列,恬然自处,不愧为“花中四君子”。
爷爷辛勤劳作,在金秋时节收获了满园芬芳。当他坐在花园里,喝着茶,看着满园菊花时,那悠闲的样子真是“采菊东篱下,悠然见南山”啊!