诺言作文300字
信守和尊重一个诺言,或许要比登一座山更难。
我一直记得少年时读过的一则异国故事:在座城市的冬夜,一位正要赶末班车回军营的军官被一位妇女拦住,军官有些生气,妇女赶忙解释:她在行人渐稀的街头看到一个孩子,他是黄昏时玩打仗游戏被派到街角站岗的,他的指挥官说过,没有命令,不得撤退。妇女明白,这个时候,已忘记件事的其他孩子可能已熟睡在热被窝里,就劝他赶快回家,但执拗的孩子坚持要接到命令。无柰中她想请一位军人帮忙。军官没说什么,脸上充溢着柔和又肃穆的神情。他迈着军人的步子走到孩子面前,敬了一个军礼,报上军街道:“你已出色完成任务,我命令你立刻撤岗回家。“孩子信服地看了看军官,回一个军礼,欢跳着离去。
寒寂的夜空看到了,穹宇下的三个生灵为一个诺言,有一刻庄严的相逢。
花儿是春天的诺言,潮汛是大海的诺言,远方是道路的诺言。世界,因为信守许多大大小小的诺言,肃穆而深情。
一个有分量的诺言,犹如一座有高度的山。可悲可叹的是,我们许多人不时被困在山下。