周末作文300字
周日下午,我和妈妈准备去爬琅琊山,登一次南天门。说走就走,我们很快准备好路上要喝的水和小零食,骑上电动车就出发了。这个周末秋高气爽,湛蓝湛蓝的广阔天空上飘着朵朵白云,微微的凉风从脸颊吹过,路边的桂花树飘来阵阵桂花香气,我的心情也像这天气一般愉悦。
进了山,看,山上的树木郁郁葱葱,路边的泉水清澈见底;听,林中小鸟叽叽喳喳地唱着歌,路上的行人欢乐地边走边交谈。我和妈妈也在大树之间的林阴小路上一路说说笑笑,不一会儿就来到了南天门脚下。
开始爬南天门了,刚开始我一点也不觉得累,爬得很快,还嘲笑妈妈走得太慢,但不多久,我就开始上气不接下气了,反而是妈妈一步一步不紧不慢地渐渐超过了我,我就学着妈妈的样儿,也不紧不慢地调整呼吸,暗暗给自己打气:坚持到底就是胜利!我们爬累了就歇一会,然后再继续……终于到了山顶,胜利喽!
站在山顶上时已经是傍晚了,天边的白云被夕阳染成了橘黄色,一道一道的云彩颜色由深到浅变化着,美丽极了!啊,秋天真美!滁州真美!