我终于作文300字
小时候,我常常想,海是什么样的呢?
我看过的最大的水域便是松花江,不远处就是对岸了。我曾在电视上看见过大海,沙滩上有很多人在晒太阳。我想着那软软的沙滩,蓝蓝的海水——不过这只是想象。于是,去看海便是我的一个向往。
10岁时,我忽然听爸爸妈妈说要带我去大连看海,我异常高兴,我便问爸爸什么时候去。爸爸说:“不知道,还不知道能不能有时间呢!”爸爸也很努力努力地工作,早早完成手头的任务,那是为了让我去看海。终于,我有了这样一个机会。
接连坐了十几个小时的火车,我来到了一个海港。早晨雾气蒙蒙,对海一点印象也没有。匆匆登上轮船,一声汽笛,轮船驶离了港口。我只顾得欣赏轮船的样子,看一眼船舷边的浪花,忽地抬起头,发现四周都是浩瀚的水,远处是白茫茫的雾气,看不见海与天的交汇。
我被波澜壮阔的大海震撼了,我终于看到了大海!