夏日炎炎,天上的太阳像一个大火球一般,炙烤着大地。
路边的小草也像是被抽干了水分似的,耷拉着脑袋,我走在大街上,感觉周围一切都没有了生机,往日嬉戏的孩子们全都躲到了家里避暑,连活泼的狗狗也坐在屋檐下,耳朵垂着。
想着,我自己的嘴里也像是干涸的河流一般,感到口干舌燥。走着走着,突然感到一阵凉风袭来,我以为自己是热到出现了幻觉,此时那一阵凉风也消失得无踪可循,正当我准备继续走时,凉风再次袭来,我也是丈二和尚摸不着头脑,环顾四周,忽然,看到一家小卖部“冷饮、冰棍”四个大字映入眼帘,我心中狂喜,径直向那儿奔去,我立即掏出了3块钱,买了一支大冰棍,正当我要拆开时,又进来一个小孩,衣衫褴褛,一双明亮的眼睛望着我手中的冰棍,折射出渴望的光芒,我心中犹豫着要不要给他,这时我看他向口袋里掏了2个硬币出来,正当我觉得没必要帮,正准备心安理得拆开包装时,他却迟迟掏不出第3个硬币,我咽了咽口水,将手中的递给了他,他欣喜地望着我。