打从小的时候,我就有个很不好的习惯,那就是走路或写字的时候姿势很不好,不信你看———弓着背,弯着腰,整个身体趴在桌上,妈妈常说我像只“小虾米”一样。
有一次,我在球场上看别人打篮球,其中有个戴眼镜的哥哥,只见他在场上手忙脚乱,一边要护着眼镜,一边还要密切注意着篮球的动向,三不五时地要用手去扶一扶镜框,因此失去了很多得球的机会。突然,一个急速传来的球直冲冲地向他脸上打过来,他一下子手足无措,避让不开来,只听“哐啷”一声,他的眼镜掉在地上,摔得粉碎,只好垂头丧气地下了场啦!看到这里,我心想:“一定要改掉姿势不对的坏习惯,不然以后也像这个哥哥一样变成近视眼,不能参加体育活动那就惨了!”
从那以后,每次看书写字的时候,我都不断提醒自己一定要爱护眼睛,注意姿势,慢慢地就把这个坏习惯改了过来。同学们,你们如果也这样的话,赶紧要把姿势矫正过来哦!