假期到了,妈妈教我学做饭。
虽然第一天妈妈已经给我做过示范了,但是,该我做的时候,还是有一些紧张。
第二天一早,妈妈在一番叮嘱后,就去上班了。我非常激动。10点多就开始做了。我把手洗干净后。学着妈妈的样子先往淘米盆里挖了三杯米,有往里面加了水,把手放进去洗,洗了几秒钟清水变成了乳白色,我把水倒掉又反复洗了几遍,米洗好了。我把洗好的米倒进电饭煲,加了适当的水,加水很重要,加多了会稀,加少了会干,又盖上盖子,插上电,把电饭煲从保温状态调到煮饭。
在煮饭的时间里,我心里很忐忑不安,怕自己没有做好。我不时的往厨房跑,看饭好了没有。大约过了20分钟,饭好了,过了两分钟,我急忙跑到厨房迫不及待地打开盖。盖一开,一股香味扑鼻而来。一粒粒米像一颗颗晶莹的珍珠,让人看了就想吃。我大喊:“成功啦!成功啦!”之前的紧张和不安全都烟消云散,只剩下成功的喜悦和兴奋。这是妈妈回来了,我兴奋的对妈妈说:“我成功啦!妈妈我成功啦!”妈妈到厨房看了我做的饭后也夸我做的好,这时我非常高兴。然后,我又帮妈妈择菜、洗菜。
这一顿饭我吃的很香,因为有我的劳动成果。劳动是快乐的、幸福的。