我家的菜园作文300字
在我家屋顶上,有一片空地,闲不住的奶奶种了许多菜,一年四季姹紫嫣红,生机勃勃,成了我家的“开心农场”、绿色仓库。农场里每天发生许多趣事,吸引我天天往楼上跑……
趣事一:大葱与蜗牛
威风的“葱将军”带领“小葱兵”与“蜗牛大军”对决。虽然蜗牛跑得慢,但是它们有绝对优势:因为绿油油的“葱大军”看似巨大,但它们都只会站着一动不动。结局可想而知,当然是被吃的只剩“脚”了。
趣事二:神奇的鸡毛菜
在“葱国”旁边,就种着可爱的鸡毛菜。鸡毛菜的颜色很特别,下面是白色的,然后越往上,叶子就越绿。鸡毛菜,我想问你一个问题:你长得不像鸡毛,但你为什么不叫“屁股”菜呢?有一群鸡毛菜不知道怎么了,全往外靠,形成了一个烟花形状的图案,好像在搭舞台。
趣事三:悬空的南瓜
在南瓜家族里,每个瓜的叶子都长得像枫叶。南瓜藤上长了许多毛毛,有一次,我同学还以为这是针呢!以前,南瓜旁边搭了一个架子(种黄瓜的),后来,有一个调皮南瓜藤偷偷地爬上了架子,我都没发现。直到它“生”了一个“南瓜宝宝”时,我才发现呢!
这就是我家的小菜园,一个充满欢乐的乐园!