我家的菜园作文300字
我家有一块大约7平方米的园子,园子虽然小,但却为我们家提供了很多新鲜的绿色蔬菜。
不大的园子种了很多的菜,可以说很多蔬菜都能自给自足。奶奶把地分成许多小块,种了三行的韭菜;两行的辣椒、一排的番茄;两行的长豆角;四周种了许多包头菜。无论种什么,爷爷和奶奶都会叫上我去帮忙。在全家人的照料下,样样蔬菜都长得很茂盛。但是最近包头菜生病了,叶子上出现了很多大大小小的窟窿,这可急坏了奶奶,迅速查明原因,原来是黑色的小虫子在做怪,她连忙发动全家捉虫,说要责任到人,依然实行不洒农药的原则,于是爷爷、爸爸、妈妈和我都分到了照看几棵菜的任务。接到了任务我也不敢怠慢,每天早晚总是要去捉一下,捉来的虫子被我放进一个塑料瓶里喂家里的鸡,虫情控制住了,又喂饱了鸡,真是一举两得,经过我和家人的细心照料,终于迎来了包头菜的大丰收。抱着自己种的菜,吃着自己种的菜,大家的心里别提有多高兴!
没事时,我经常去园子里转转,看着绿灯笼似的小辣椒,头上戴着小黄花的小番茄……我心里不由自主地高兴起来。这个小园子真让人喜欢。