我家的菜园作文300字
我家的阳台上有个小菜园,种满了小白菜、菠菜、黄瓜等,这是我和妈妈一起种的。
第一次种菜,很心急,当我亲手播种后,看着种子在潮湿的土壤里静静地躺着,我忍不住好奇地问,“妈妈,这些种子什么时候能长成菜呀?”“可能得二十来天吧。”妈妈说。我兴奋地点了点头,我在心里暗暗想:我一定好好照看这些菜。
在焦急的等待中,一个星期过去了。在我精心地照料下,种子们已经发出绿芽,各自长出了两篇饱满的叶子,在阳光的照射下,闪耀着迷人的光,透下了斑斑点点细碎的日影。我看着它们长势喜人,心里喜滋滋的。
又过了几天,它们长得有我手指那么高,在两片叶子间又抽出了两篇花边的叶子,我总是一回到家就跑去看我的菜。
菜叶绿油油的,叶子表面有一些细细的小毛,摸上去柔柔嫩嫩,每天它们都需要充足的水分、阳光,但中午太阳最艳的时候不能浇水。我总是早上浇水,每当它们喝饱后就更加充满勃勃生机。每当夜晚,微风吹来,菜叶“沙沙”得响,在月光的映衬下,看着我亲手种的菜,心里有说不出的喜悦,却又感觉心里平静了许多。
妈妈说,再长几天就能吃了,我仿佛感受到了那种香味,自己种的菜一定格外香。