我家的菜园作文300字
就像一句农谚所说:谷雨前后点瓜种豆。我在我家的阳台旁边,种上了一行丝瓜种子,一阵春雨过后,种子破土而出,长出了嫩绿的新芽,两瓣新叶,就像一个淘气的孩子睁着眼睛,新奇而又顽皮的看着地面上的一切新鲜事物。
小丝瓜在我的精心照顾下,渐渐地长大了,爬满了整个丝瓜架上。长出的花苞是圆圆的,就像一颗颗绿色的钻石,十分美丽而又诱人。
夏日的清晨,当第一缕阳光照在脸上时同时也照在了身边的丝瓜架上,露珠在闪闪的发光,清凉的微风从身边拂过,还带着淡淡的丝瓜花香。
一群群的小蜜蜂低声地唱着歌,丝瓜花在微风的吹拂下翩翩起舞,和小蜜蜂一起争奇斗艳。
一阵微风吹过,一根根的丝瓜在凉棚下随风摇摆,一朵朵金黄色的丝瓜花点缀其中,散发出阵阵花香。想吃丝瓜随手摘两根做成菜,吃一口香喷喷的丝瓜菜,真是清爽可口。
丝瓜花不仅可以炒鸡蛋吃,还可以做成汤治消炎;丝瓜肉可以通便;丝瓜根可以美容;丝瓜叶治青春痘;丝瓜藤煮水喝消炎;丝瓜蒂煮水喝治咽炎;丝瓜子治蛔虫;丝瓜烙治风湿。
丝瓜花带给人们清香,丝瓜浑身的宝默默地奉献给人们,丝瓜十分美丽而又诱人,叫我怎么能不喜爱呢。