我家的菜园作文300字
今天我们学了《热闹的菜园》这一课,我们家也有一个小菜园。
园子里,绿油油的豆角秧,爬上了高高的架子,粗壮的番茄棵儿被一根根结实的棍支撑着,上面挂着一个个又圆又大青白色的果实,辣椒则开满了雪白的小花,我还发现一个青色小辣椒呢!我家的菜园也像课文中描写的菜园一样,也很热闹,还有课文中没有的玉米菜、葱、空心菜······数茄子长的最喜人,深紫色的枝干,布满小刺,像有数不完的劲儿,巴掌大的绿叶上埋着深紫色的叶脉,浅紫色的花朝下开着,像一把把撑开的降落伞,小蜜蜂在这里“嗡嗡”忙个不停,挨着地儿的枝上还结着一个个胖乎乎紫色的茄子,躺在地上,就像躲在那儿睡大觉似的。不仔细看,还真发现不了它们哩!
一分耕耘,一分收获,爸爸妈妈一有空就给它们施肥浇水,我也经常帮忙,丰收的果实一定会吃在嘴里,甜在心里哟!