我家的菜园作文300字
我的家乡在顺德,那里风景优美,美食遍布。我家最令我高兴的是门前的那一块新开辟的菜园。
春天到了,菜园里的小草从泥土里钻出,伸伸腰;菊花、玫瑰花探出花骨儿,春风轻轻一吹,它们像向我们摇头晃脑,勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶落在花丛中,翩翩起舞,为我家的菜园增添许多生机,妈妈每天下班回来,在肥沃的土地上种瓜点豆。
炎热的夏天来了,菜园变得更加青绿、更美。瓜棚里到处挂满瓜果,开着大大小小、形态不一的花。风吹动一下瓜棚,那声音好像贝多芬的月光曲,好听极了。每天早晨,一只只小鸟都在吱吱咋咋地唱歌,好像表扬我的勤劳的妈妈。
秋天,菜园的小草变黄,这时的菜园有一番景象。你看,瓜棚里全都是金瓜,聚满枝头的西红柿,地上到处是红的、白的萝白。放学以后,我和妈妈经常走去摘,真是开心极了。
冬天,北风呼呼,菜园里种着密密麻麻的小葱,它们排列得很整齐,像军队的军人等待检阅一样,绿油油。
这就是我家的菜园,它一年四季来给我们生活上的美食。我爱你——菜园。