我家的菜园作文300字
我家的两个菜园,不在大地上,而在高高的住宅楼中。我家有两个露天的平台,上面除了放几盆富贵、艳丽的牡丹花和一些花卉外,每年还都用各式的花盆种植一些蔬菜,这便成了美丽的菜园,在菜园里我看到了一些蔬菜的生长特性,令我的童年更充满了欢乐。
今年,我家的菜园格外的美丽。春天里,我同爸爸、妈妈把各样的种子种入花盆中,交水、施肥,慢慢地各种小苗就钻出了土面。刚刚破土的小苗可爱极了,黄瓜苗像胖娃娃的小手,生菜苗像绿色的小旗,香菜苗像绿绿的绒毛,豆角苗顶着种子的皮,仿佛是戴贝雷帽的少年。
春天变成了夏天,我家菜园里的蔬菜也都长大了,黄瓜顶着黄花,豆角戴着粉色的花串,灯笼似的辣椒结了出来,香菜也变成了绿色的小扇子,红绿相间的西红柿缀满了秧……看着红牡丹映衬下的各种蔬菜,充满了生机,邻里们感到很惊奇,我们家人感到很高兴,我也感受到了劳动和收获的快乐。