我家的菜园作文300字
我爷爷在我家小区北面的荒地上为我家开垦了一块小菜园,种了些玉米、南瓜、豆角、空心菜、还有萝卜。爷爷回老家了,让我们记着去摘菜,并拔拔菜地的草。
今天下午六点多的时候,外面不那么热了,我和妈妈提着袋子去摘菜,绿油油的空心菜,长得非常好。妈妈摘菜时我被玉米吸引了,玉米长的比我还高,顶上长有一根天缨,下面是又长又绿的叶子,藏在叶子深处的是讨人喜爱的玉米穗,玉米穗被绿绿的叶子包裹着,还不成熟,但是玉米穗很鼓,我想玉米粒一定是又白又嫩。玉米穗上面的须是嫩黄色的,越往外就越紫,摸上去又滑又软,长长的像老人的胡须。等玉米成熟了一定很好吃。
我又看了看了别的菜,豆角秧上也结了不少长长嫩嫩的豆角,南瓜开了黄黄的花很漂亮,萝卜苗还没长出来。
我真的很喜欢我家的小菜园,有时间我一定多来看看它们。