我家的菜园作文300字
我的老家在后徐,这是一个靠山的小村庄,老家旁边有一块空着的土地。爷爷是个老农民,看着这块地,他拎起了很久没用的锄头,自言自语地说:“别浪费,种起来!”
春天布谷叫的时候,爷爷就开始播种丝瓜种子了。丝瓜藤沿着爷爷搭好的“路线”向上爬呀爬,开出金黄色的花,长出一根根绿油油的丝瓜,可爱极了!
夏天,爷爷又开始忙着种玉米了。一根根碧绿的玉米杆排着队立在那里,等着主人去检阅。爷爷种的玉米粒饱满,又香又甜又糯可好吃了,偶而可以看见几只小虫子来光顾,爸爸告诉我这叫“原生态绿色无污染的农作物”!难怪那么好吃,我一口气就可以吃好几根呢!
“梧叶萧萧”时,爷爷开始种萝卜了,小小的萝卜苗迎着秋风寒霜,努力扎根生长,长成了一个个白胖子,拔萝卜就成了我们的最喜欢的事情!“冬吃萝卜赛人参”,弄几根萝卜炖排骨,清心润肺好美味的!
冬天的时候,菜园子开始放“寒假”啦!爷爷怕种下的东西被冻死,就让菜园子休息休息。不过这就成为了我们孩子的天地,挖地道、捉虫子、建城堡,还模仿大人种点东西,不要太好玩哟!
我喜欢我家的菜园子,它是我家的宝库,更是我的乐园!