我家的菜园作文300字
我家的菜园——我家的两个院子由于重新盖了一套新房,前方空闲了好多地方。经过妈妈的休整那就是我家的蔬菜基地了。还是先列举一下我妈妈的劳动成果吧!那叫一个丰富,有豆角、黄瓜、茄子、西红柿、韭菜、大葱、丝瓜……还有的我也记不得了。对了把它给忘了——山楂树,每年红彤彤的果子挂满了树梢。不大的地方被妈妈整理出累累硕果,好多菜都吃不完我们就送一些给邻居和大家一起分享。
哥哥经常和同事们炫耀(纯天然的)邀一帮朋友来做客,虽然没有大鱼大肉可大家都很开心。有些还向妈妈讨教种植方法,羡慕我们。刚刚朋友打电话问我在那里,我说在家她迫不及待的问我:“阿姨,今年西红柿了吗?我想吃!”我说:“你来吧!”我记得她上一次来我家吃西红柿已经是两年前的事了。妈妈也乐开了花,有那么人惦记啊!真的好想天天陪在妈妈身边啊!
妈妈的勤劳是大家有目共睹的,爸爸不能劳累(爸爸年轻时生过一场病)。现在我和两个哥哥都长大了,妈妈还是闲不下来。妈妈我爱你!