我家的菜园作文300字
我家有个可爱的“小菜园”,知道它在哪儿吗?就在我家厨房的窗台上,那儿可热闹了,有碧绿的洋葱、高大的生姜、茂盛的番薯叶......。这些蔬菜为什么会出现在我家窗台上,出现在这个“小菜园”里呢?
出现在“小菜园”里的第一位成员是洋葱。因为妈妈在偶然中发现放在厨房角落里的两个洋葱,顶上已经长出了嫩嫩的绿芽,妈妈不忍心将它们丢弃,于是便把这两个洋葱养在了两个小瓶子里,蓄上水,一段日子以后,洋葱长出了白白的根,顶上的叶子越来越粗、越来越绿、越来越挺拔,看上去生气勃勃。
从此以后,厨房间里发芽的马铃薯、番薯、生姜、绿豆......,就再也没有被丢弃,都被妈妈一一养了起来,“小菜园”里的成员越来越多,窗台上渐渐变成了一片绿色。
我每天最喜欢做的事就是看看今天“小菜园”里的嫩芽又长高了多少,我发现,刚钻出来的芽又小又嫩,十分可爱,每一天这些嫩芽都在努力地生长,不停地让自己变得更结实、更挺拔,看着它们一天天长大,真是一件快乐的事情!
我爱我家窗台上的“小菜园”!