我家的菜园作文300字
提起我们家,我最自豪的还是我们家楼上的空中菜园。
春天,我跟着外公一起在菜园里播种:白菜、黄瓜、辣椒等等,都是我喜爱的蔬菜。这些种子都非常小巧玲珑,就像一个个小精灵一样钻进了泥土里。当春天的第一缕阳光照在菜园里,种子苏醒了,顶破土地呼吸到了新鲜的空气。吸收了足够的阳光它慢慢地站稳了脚,使劲地往上长。
夏天,黄瓜、番茄长出来了。黄瓜头上还戴着一顶黄花帽,再加上那纤细的身材,就像一位穿着裙子的妙龄少女,轻轻咬一口,味道香脆可口,好吃极了!
秋天,好多蔬菜都长出来了,远远望去,五颜六色的。那辣椒红的似火,绿的胜玉,还有那圆滚滚的南瓜,我跑上去一拎,沉甸甸的。这可是我最喜欢的食物,妈妈都会给我做我最喜欢的蛋黄南瓜、南瓜粥,营养非常丰富,又好吃,真是享受啊!还有我偷偷种下的葡萄也长出了一颗颗紫色的珍珠。啊!秋天的菜园真令人神往啊!
冬天,下雪了,树叶要去旅行了,雪给了菜园一个厚厚的棉被子,所有蔬菜都进入的沉睡中。
我家的菜园真是美不胜收!我爱我家的空中菜园!