我家的菜园作文300字
我家有一块菜园,只有一间屋子那么大,夏天妈妈种些西红柿和绿豆,毛豆,还有南瓜。
这个菜园的土不是很肥,是黄土没有什么养分,种了几次,收获不大,妈妈就不种它了。我从书上学了怎么种菜,就自告奋勇要承担起种菜的义务。。
妈妈半信半疑地说:“你行吗?”我自信满满地说:“让事实说话。”
我用铁锹把土翻了翻,土真硬啊,翻地好累,“锄禾日当午,汗滴禾下土”太贴切了。日头渐渐高了,我赶紧我种子撒下,又浇了水,终于大功告成了。
我每天都要来菜园子里看看,苗冒出来没有,过了好几天都没有,我心急如焚。又过了两天终于出来了。我每天早上六点起床,提着小桶去给我的小苗浇水,每天看着它们一天天长大,我高兴极了。感觉自己仿佛做了一件十分伟大的事。
到秋天的时候,我收获了四碗豆子,六个小南瓜。我高兴极了。