我家的菜园作文300字
我家门口的空地上以前总是杂草丛生,今年妈妈把它改造成了我们家的小菜园。
春天的的时候,妈妈种下了豆角,荆芥,青菜,还栽了南瓜,秋葵和辣椒。自从那以后妈妈的事情就又增加了许多。给它们浇水,施肥,除草,搭架。真是功夫不有心人,现在我家的小菜园里,一片收获的景象。豆角架上自上到下,有的正在开花,有的豆角细细的,有的豆角又粗又长。妈妈说:又粗又长的就是已经应该摘下豆角,再不摘就老了。我家的豆角特别能结,就那么几颗我们家都吃不完,妈妈还把它们摘下送给邻居吃。
现在,我最喜欢的吃的秋葵也开始结了,辣椒也开了很多的花,荆芥由于水分充足又吃不完,都快长成小树了。
有了这个小菜园,真是吃菜又放心又方便,有时候天太热,妈妈不想出去买东西,就出门揪点青菜,手擀些小面条,我觉得味道特别的好。