献血作文300字
每天上学的时候,我都会看见挂在校门外人行道旁的红布,上面写着:“爱,就从献血开始。”
今天早晨,我问爸爸说:“什么是献血?为什么要献血,怎么献?献给谁?”爸爸笑着说:“当人们受伤或动手术时,血液会从伤口流出,如果不能及时输血,病人就会因失血过多而死亡。我们把血献出来,保存在血库里,当病人需要时,就可以用这些血来帮助他们。俗话说:‘献血一袋,救人一命。’所以献血是爱心的表现。”
爸爸为了让我明白献血的过程,就带我上了一辆献血车,车里有好几个人,排着队伍等着献血呢!等了好长时间,才到爸爸,我看见医生用一根什么东西把爸爸的手围起来,然后拉紧,然后用一根很细的针扎进去,血就慢慢的从血管里流进袋子里。就这样爸爸献了整整一袋。我本来也想献血的,可我的年龄太小了,不能献血的,等我长大了,我也要献血,去帮助那些失血过多的人。我要献出我的爱心去帮助别人。