大家快来猜猜我去了什么地方——那里是一个清朝水城,虽然已经有几百年的历史了,但依旧是一幅古代的模样,我到底去了什么地方呢?呵呵,让我来介绍给你听吧!
我实际上是去了乌镇,那边几乎所有的东西都是古时候的模样,建筑风格也和古代一样,房顶上都放满了瓦片,窗子的框架也都是木头做的,甚至还有些人家窗户上依旧装着纸呢!那边的交通工具也和古代一样,也都是一艘艘木筏,这些木筏也让河道更加繁忙,更加老旧。那边的文化也和古时候差不多,人们依旧用着脚踏缝纫机和梭子缝出一匹匹布,显得他们更加心灵手巧,那里依旧有庙宇、宝塔和水上集市。我最喜欢做木筏了,那边的木筏做的就像一个在水中漂浮的梭子,十分灵巧,可以与威尼斯小艇一决高下。
我还想再去一趟乌镇。