我的家乡在安阳,是个美丽的地方。
春天来了,家乡的田野真美啊!柳树垂着长长的枝条,仿佛像小姑娘梳着自己长长的辫子。小溪里的水融化了,它叮叮咚咚的唱着歌,里面的小鱼、小虾欢快地游来游去。地上全是绿茸茸的小草,草里夹着一些蓝色、紫色、鹅黄色的野花……从远处看麦田像幅美丽的画。燕子从南方赶来为春光增添了许多生机。
夏天的荷塘真美。荷叶有的像倒扣的草帽;有的探出水面,站在水中像一个上岗的哨兵,守候在荷花的身旁;有的票在水面上,像一个碧绿的磁盘,为荷花收集着雨露。高高矮矮,大大小小的荷花,点缀在荷叶中间,随着清风摇荡。
秋天的果园更美了,苹果红通通的,像小朋友的笑脸。黄澄澄的香蕉像一个个弯弯的月亮。柿子挂在树上像一个个红灯笼。
冬天来了。大地一片银白,小朋友们玩雪人,打雪仗,玩得真高兴!
我的家乡真美啊!我爱我的家乡!