游洛阳作文300字
今天,爸爸带我们一家,还有我姨姨家的表姐,表妹来洛阳白马寺玩。一路上我们欢声笑语,特别开心。
到了白马寺,只见门口有两匹白马,好像两个战士一样守卫在这里,正门上方,“白马寺”三个鎏金大字在阳光的照射下煜煜生辉。往里面直走,有个大池塘,满池的荷叶高高大大,碧绿。盛夏,正是荷花盛开的季节,从大大的荷叶当中冒出来一朵朵荷花,有的还是含苞待放的花骨朵,有的刚盛开了几个花瓣,有的全部盛开,像一个害羞的小姑娘,羞答答地开放着。河水清澈见底,成群的鱼儿游来游去,在水中嬉戏,还有几只小乌龟,真是一幅美丽的风景画。在往前走,左边好几座寺庙,三三两两的游客在这里烧香拜佛。我们继续往里面走,来到塔林,我们走在阴凉的林荫道,石径小路蜿蜒曲折,树木花草特别茂盛,还有清脆的鸟叫,微风一吹,还有淡淡的花香,真叫人心旷神怡!拐角处,左右两侧玉石雕刻两匹高大的大白马栩栩如生,守卫这里的安宁。
夕阳西下,我们一家人恋恋不舍地离开了这里。