野炊作文300字
早上我和爸爸妈妈要去野炊。出家门时我发现今天的天气晴空万里。于是爸爸用摩托车载着我们向目的地出发。
目的地到了,原先约定好的地点因为人很多,爸爸临时决定改换地点,于是我们得换地方做饭了。我们选了条山路爬呀爬,只见到一处破房子,没有水源,也没有地方可以放锅生火,我们只好放弃,另换一条路碰碰运气,路很滑,陡峭不平的山路我们走得气喘息息,汗流夹背,终于功夫不负有心人,我们终于找到了一个满意的好去处。
开始做饭了,整理好土灶,妈妈用小柴枝加些酒精开始生火,噼噼叭叭,火苗渐渐旺了起来。袅袅炊烟就象一个个欢快的精灵在跳舞,我和爸爸去拾柴,妈妈洗米下锅,水开了,一粒粒米在锅里翻腾,上蹦下跳就象一个个运动员在运动,爸爸控制着火势,锅外面被烧黑了,稀饭终于熟了,吃着香喷喷的肉稀饭,真是美味极了……
吃完饭,我到山下泡了一会清凉的山泉水澡,好清爽好舒服啊!觉得整个人轻松了好多,泡得都不想上来了……
今天真的是太开心了,有机会还要去野炊。