难忘的中秋作文
今年的中秋节虽然已经过去了,但是今年的中秋和往年不大一样。因为今年的中秋节恰好也是我爷爷的生日,这真是非常难得的,据说这需要很多很多年才会碰见一次,所以这次的中秋节家里也显得非常的热闹。
一大早奶奶就准备好今天晚上晚餐上需要的食材,并且还有我特别喜欢的生日蛋糕,所以一整天我都在盼望着快点到晚餐的时间。
“开饭了!”啊,满桌子美味可口的菜肴都是我喜欢的,特别是那大大的生日蛋糕。在往年的中秋节日里我们吃过团圆饭都会吃月饼,而今年换成了我最爱的生日蛋糕。我们唱起了生日歌,我们为爷爷送上了最真挚祝福,我们一边品尝的柔软、绵滑的奶油蛋糕一边看着中秋晚会,一家人有说有笑,十分开心。这个中秋特不特别,今年不吃月饼不赏月。陪着爷爷吃蛋糕、看中秋晚会。这成了我记忆中很难抹去的一个片段。