难忘的中秋作文
昨天是难忘的一天,因为是一年一度的中秋节。一大早,就做公交车来到外婆家过中秋节,我们来到外婆家以后,妈妈洗澡,爸爸斗地主,我和哥哥玩电脑。到了下午,通过大家的共同努力,我们终于可以按时吃饭了。
我走进厨房,一看见餐桌上的菜饭就想吃,饭菜可丰富了有烤鸡、烤鸭、烤鱼、炸鸡翅等。我很爱吃烤鸭,跑过去,刚想拿鸡翅,被外婆打了手,这样不懂礼貌。可以吃饭的时候,我拿下两只鸡翅就吃了。爸爸说:“少吃一点,要不然吃不下月饼。”我说:“管他三七二十一,先吃饱再说。”我刚吃下个月饼就吃不下了,因为吃饭吃得多,吃不下去了,时间不早了,我们就依依不舍地离开了外婆家。
这就是难忘的中秋节,它让我怕吃月饼,它让我高兴,它还让我体会到了一家人在一起是多么的快乐,但愿下一个中秋节也能过得这样快乐。