柠檬作文300字
最近我咳嗽厉害,可把妈妈急坏了。于是,有心的妈妈又在网上帮我查到了一招:熬制金桔柠檬水。可止咳化痰。于是,妈妈便照着网上的攻略,操练起来。
妈妈先把5个金桔洗和一个柠檬洗干净。接着,妈妈拿来几个牙签,在每个金桔上戳了几个洞,金桔中的汁水便从小洞中汩汩喷射出来。喷到我的手上,我凑近鼻子闻一闻,一股酸酸的橘子味扑鼻而来,让我口水都忍不住流下来。然后,妈妈又把洗干净的柠檬两端,用刀子切下来,这样,一瓣瓣的柠檬内心就露出来了。妈妈把柠檬切成薄厚均匀的圆片状。最后,妈妈把切好的片状柠檬和扎好孔的金桔一起放进沸水中熬制去了。
我透过玻璃锅盖往锅中瞧,只见小金桔们在沸水中打着滚,小孔处冒出不少气泡泡。而柠檬片则在水中打着转,好不悠哉。过了一会儿,小金桔们之前还坚挺的小肚子,都变软了,用勺子压一压,变得皱巴巴。而柠檬片的颜色也由金黄变成了土黄色。沸水中也不时飘来酸酸甜甜的味道,刺激着味蕾。时候差不多了,妈妈把锅子从火上端下来,用篦子把果肉和水分离开了,一碗金黄酸甜的金桔柠檬水便大功告成了。
我迫不及待地抿上一口,真好喝,酸酸甜甜,满是妈妈爱的味道!