去年,因为我们家的两只鹅长得太大了,家里都没有它们容身地了。所以家人们一致决定把它们送到奶奶家的院子里。
到了奶奶家,我特意跟奶奶叮嘱了一下:“奶奶,这只小的鹅叫卡卡,这只大的鹅叫塞卡。它们俩长得可快了,您要提前做好心理准备。它们两个只可以吃一点蛋糕、面条、白菜,还有小米饭,其他都不能吃。给它们饭的时候一定要小心一点,因为它们的脾气有点暴躁,尤其到了新环境它们更加不适应,所以一定要多加小心以免它们咬到。而且它们每周都需要洗澡,谢谢奶奶。”
从奶奶家走的时候,两只小家伙似懂非懂地盯着我。我忍不住得想起它们俩小时候刚来我家时都还站不起来呢,现在跑得比我都快呢!记得有一次我上完课回家,我发现它们在我卧室里拉了好多粪便,气得我追着它们要打。还记得有一次我拿着好吃的跑到奶奶家的院子里,它们俩就扑打着翅膀“鹅鹅鹅”地叫着,好像在说“快给我,快给我!”
回家以后我便忍不住想它们了,妈妈说今年暑假带我去那里找它们,好期待呀!