动物朋友作文300字
说起动物,大家一定会想起它们多种多样的性格:有可爱的,有胆小的,有胆大的,有可亲的而今天我要说的动物猫,比较特别,它的性格比较古怪,它几乎拥有上面的所有特性。
这猫是我外婆家的,它很贪睡,也很贪玩,更贪吃,但就是很少见它捉老鼠。“这猫为什么总是不捉老鼠呢?”外婆总这样说。猫虽贪吃,但到吃饭的时候,它也爱出门,不过一会儿,就回来一次吃上几口,再出去,一顿晚饭,它能进进出出好几次。起初,大家都以为它出去玩了,可有一天晚上,我却改变了对它的看法。
那天晚上,它照常出门,却没照常回来。刚开始,大家没在意,可后来,等了快一个小时还是没回来,大家都出去找它,过了好一会儿,再院墙边上发现了它。一动不动像是睡着了,我感紧去抱它,它似乎不愿回去,我仔细一看,哦,原来它正在守着一个老鼠洞,它在捉老鼠呢!
这猫虽贪玩、贪吃,但它尽职,我觉得它是一只会捉老鼠的好猫。有时我也会帮它,比如在老鼠洞前放上食物引老鼠出洞和猫再一起,我十分开心,它是动物,也是我的朋友。