前几天我和妈妈在街上看到了卖金鱼的,那些金鱼十分惹人喜爱,于是我们的家里又添了四位新成员。
它们长得十分可爱!为了区分它们,我给它们起了名字,分别是:大红、中红、小红、小白。大红、中红、小红长得差不多,只是个子大小不一。它们的全身都是火红火红的,在水中犹如红红的草莓,只有那大大的脑袋上有一丝丝白色。小金鱼的身子胖乎乎的,背上有一大片可以掌握方向的鱼鳍,腹上长了像船桨一样可以划行的鳍,大大的尾巴在水里一摇一摆的,像一位小姑娘穿着美丽的纱裙在水中跳舞。小白与大红、中红、小红完全相反,小白上半身全是白色,下半身也只有一点儿红,像穿上了一件上白下红的连衣裙。
有一次,我起了个大早床,看见小金鱼们排成一排,舞动着自己长长的鱼尾和明亮的鱼麟,好像在做操呢!它们一会儿沉到水底一动不动,像在睡觉;一会儿浮到水面上,像在看风景;一会儿又在水里自由自在地游来游去,像在悠闲地散步。小金鱼吃东西时真有趣。我扔下一颗鱼食,它们感觉到动静后就一拥而上,抢着吃,你碰我的头,我碰你的头,围在一起像一朵盛开的花儿一样。
我家的小金鱼可爱吗?欢迎来我家参观哦!