星期天,我路过菜市场,看见了卖小动物的小摊,有小鸟、小兔、小鱼,还有小龟。我最喜欢的是小兔,于是,我便央求爸爸妈妈给我买了两只小兔子。
回家后,我给它们取了名字,一只叫奇思,一只叫妙想。
两只小兔子比我的双手大一点点。它们的身体毛茸茸的,两只长耳朵竖着,警觉地听着周围的动静。它们还有四条小短腿,别看它们腿短,可跑起来也算动物王国里的跑步健将呢!奇思和妙想的最大区别在于:奇思的毛色是黑白相间的,和国宝大熊猫的颜色一样,而妙想是黄白相间的。还有,奇思活泼,妙想相对来说比较文静。
每天放学回到家,我一扔下书包就跑过去打开笼子,将它们一只一只抱出来。每次奇思总要率先“逃跑”——钻到沙发底下去。妙想学着奇思的祥子,也想钻到沙发下面去。我知道奇思和妙想是两只名副其实的小吃货,所以,我总会抓一把兔粮撒到沙发边。果然,两只“小吃货”上当了,争先恐后地钻出来抢着吃兔粮,然后就被我一把捉住了。我抱着小兔子,一直把它们的耳朵向后梳,它们舒服地闭上眼睛享受起来。
有了奇思和妙想的陪伴,我的生活增添了无限的乐趣。