秋雨作文300字
时间总是过的这么快,不知不觉秋天来了,夏天即将结束。可是天公不作美,晚秋时分,下了一场雨。
这场雨忽儿大,忽儿小;忽儿停,忽儿下。有时像一根根细细的绣花针,撒满了每个角落;有时大如千万个伞兵将从空中凶猛地跳下来,安全地降落在地面上。你瞧!豆大的雨点打落在地上,溅起水花,那水花如月同一个个小小的喷泉。水花落在地上的时候又变成了一个个小水泡,过了一会儿,雨下得更大了,房顶上、街上,溅起一层白蒙蒙的云雾,宛如飘渺。
雨如万条银丝从天上飘下来,从屋檐上落下一排排水滴,像美丽的珠帘,这就是雨。这富有戏剧性变化的雨,使人感到无依无托,思绪随意飞撒,也是人由衷感到大自然的自然美。而这种美只能用心灵的真情把他留住。正是这样,我不能不喜欢他,赞美他……
秋雨啊!秋雨啊!你真实一场及时雨,农作物吮吸着你。