秋雨作文300字
昨夜,一场秋雨将灰头土脸的校园洗刷得焕然一新。
清晨,我手里握着一丝秋的凉意来到学校。天那么明亮耀眼,空气那么清新甜润,花草树木都被雨水洗刷得一尘不染,盆景叶子上的小水滴晶莹剔透,校门两旁的大柳树轻轻摇摆着枝条,给人“客舍青青柳色新”的感觉。
教学楼后高大的榆钱树似乎一夜之间被秋雨染成了金色。林间的小路上铺满金色的落叶,就像一张大地毯,踩上去又松又软,舒服极了。塑胶跑道上,晶亮亮的积水,远看像层薄冰,近看像一面镜子,倒映着周围的绿树、红花。五星红旗因为雨水的浸泡紧贴着旗杆垂下来,但旗杆依然迎风昂立。
再看校园墙角那几株红艳艳的爬山虎,娇艳欲滴,红得那么可爱,红得那么引人注意。
秋雨后的校园多么迷人啊!让我不禁想起“空山新雨后,天气晚来秋,明月松间照,清泉石上流”的诗句来。