一个阳光明媚的早晨小熊吃完早餐,写了三封信寄给了三个好朋友狐狸、小松鼠和小兔来它家一起跟他过生日。信上写着:你好!我是小熊,明天是我的生日,请你到我家吃饭。小熊第二天小熊早早地起了床,吃完早餐来到了街上,街上人山人海、热热闹闹的小熊买了豆腐、白菜、萝卜、苹果,还有活蹦乱跳的龙虾……回到了家里,又从门前扫到屋后,把房子弄的漂漂亮亮、干干净净,整个房间亮亮堂堂。到了晚上小熊还等到好朋友,便来到小兔家,“小兔,小兔快开门是我小熊!”小兔开了门问:“ 有什么事吗? ”小熊急忙说:“今天是我的生日,你们怎么都没来我家呢?小兔说:“信上写着明天是你的生日,是明天不是今天呀!”小熊听了不好意思地说:“我,我忘了星期六了”小兔听了笑呵呵的说:“没关系,知错能改是好的,如果知错不改那才是世界最笨的人。”最后,小熊过了一个最难忘的一个生日……