手足作文300字
人与人之间有很多珍贵的情感,而我想,最为亲密无间的当属手足情。
那天,我正安心的写着作业,突然传来一声甜甜的喊叫:“哥哥!”是弟弟在找我玩了,我赶紧放下笔跑过去。只见他白嫩嫩的脸上挂着他招牌式的坏笑,坐在地上,眼巴巴地看着我,讨好地说:“哥哥,快来玩吧!”
我刚把身体凑过去,却不想他一手抓起挂在柜子上的鞋拔子,猛地向我砍来,一手还揪住我的衣服,脸上的笑容没有变化。“这也叫玩?这个小孩怎么有心机?”我拼命挣脱他的小爪子,跑到自己的房间,他紧追不舍,别看他走路有些摇摇晃晃的,速度却和我不相上下,害的我满屋子跑。
别看他那么调皮,有时候他还是很关心我的。有一次,我在家里玩,跑的时候一不小心,被一个东西绊倒了,弟弟一听见我的声音,就立即跑了过来,脸上露出了焦急的神情,扶起我并担心地说:“哥哥,你没事吧?”还给我揉了揉我跌倒的部位,简直就成了保姆,我也十分感动,也会想办法报答他。
这个小弟弟给我们家带来欢乐,还与我有着深深的手足情,而这也是最珍贵的!