手足作文300字
我和哥哥的手足之情非常深厚。这不,晚上睡觉做梦,哥哥都和我在一起。
那是一个月色朦胧的夜晚,我独自一人在大街上行走。突然一个黑影冷不防地出现在我面前,他手拿钢刀,挥舞不停。我吓得手足无措,一时间竟没了主意。真是心有灵犀一点通,就在我茫然不知所措的时候,哥哥出其不意地来到了我面前,我一下子来了精神,和手无寸铁的哥哥一起向那个黑影发起了进攻。哥哥曾经在少林寺学过武术,虽然说不上十八般武艺样样精通,却也是精通打斗的行家里手。哥哥手疾眼快,身轻如燕,打得“强盗”手忙脚乱,嗷嗷直叫。我见机行事,捡起地上的一节木棍向哥哥递了过去,这下哥哥更是得心应手,打得“强盗”鼻青脸肿,仓慌而逃。看哥哥这样厉害,我想以后别人再也不会对我指手划脚,说三道四了。
这个故事虽然只是个梦,但我和哥哥的手足之情却是千真万确的!