深秋的田野里,小麦已经收割了。深秋的时候,树上连几只鸟都看不见,树上的叶子都掉光了。路上人烟稀少,穆图走在街上的时候,一阵微风吹过,这让穆图觉得有点凉爽。
一个小时后,马带着杜牧来到山脚下的石径。路是平坦的,但却是弯曲的。杜牧沿着石径上山,追了很久的马车。杜牧已经汗流浃背了。在离杜牧和群山几英里的地方,你可以隐约看到一些人住在那里,那里有群山和白云漂浮。
不知不觉,已经是黄昏了,马突然停了下来。穆图抬起头,看到夕阳下的一片片枫林。
“啊!地球上有这样的仙境吗?
穆图不禁感叹,这片枫林太美了。你看,那被秋霜打的枫叶,像一个红柿子,像一片燃烧的树叶,像一轮火红的夕阳。这片美丽的枫林吸引了杜牧,情不自禁地下车欣赏。
后来杜牧去深山,走远了。杜牧觉得枫叶比初春二月的花更美更动人。