山行作文300字
今天,杜牧在家里也没有写诗的灵感,也没事可干,于是他就去深山里寻找写诗的灵感去了。
杜牧坐着马车来到深山里,这时,杜牧的马车走在深山里弯弯曲曲的的石头小路上,忽然,他们来到了枫树林里,杜牧觉得这是一个写诗的好灵感,于是,赶忙对车夫说:“停车!”于是,车夫一听到号令,便立刻停了下来,杜牧急匆匆的下车,在美丽的枫树林里散起了步。突然,杜牧发现:“这里的枫叶可真鲜艳啊!比二月的鲜花还鲜艳!”杜牧非常开心,他在心里记下了这种美丽的情景,就赶忙坐上马车,对车夫说:“快驾车走!”车夫连忙驾起了车子,回到了杜牧的家里。
杜牧一回到家,就赶紧拿起笔开始写诗,只听见:“刷刷刷,刷刷刷。”杜牧就随手写下了一首诗,那就是:“山行”