今天,我们班同学一起走通济桥。真太高兴了!
市政府旁边的小花园鸟语花香,红的、粉的杜鹃画开了,紫荆花开了,美极了。我们一路走过,许多人笑着看我们,纷纷举着手机给我们拍照,许多叔叔、阿姨举着风车感受着节日气氛,许多警察叔叔在路上巡逻。我还看见一位漂亮小姐姐给小朋友派小风车,小朋友脸上就像开了一朵花。
来到通济桥前。快看!柱子上包满了金红色的纸皮,插上风车,有七色风车,喜气风车,幸运风车据说,风车一转就可以把好运传递大家呢!看,一位老奶奶一边卖风车,一边喊:生菜,生菜,生财生财。一位小女孩一手拿风车一手拿生菜骑在爸爸肩膀上准备往生菜池扔生菜。虽然她没有扔上,但是从她笑容上就能看出她的开心。
同学们一会儿挤在桥上看两侧雕刻着的各神仙法器,一会儿仰头看头顶红彤彤一片的大灯笼。同学们随着人流叽叽喳喳移动,好像在巨浪中欢悦的鱼儿。
晚上十点,人群还未散去,人们手中的灯笼照亮整个佛山禅城。