前天,我给大家讲了《大圣闹天宫》这个故事,今天我继续来给大家讲故事。孙悟空练就了火眼金睛,天兵天将也都不是他的对手。孙悟空对玉帝大喊道:“皇帝轮流做,你快搬出去,把天宫让给我!”于是玉帝立即派人去西天请如来佛祖。如来佛祖一听,来到灵霄殿外,叫悟空出来,看看他有什么本事。悟空怒气冲冲地看着如来,根本就不把如来放在眼里。
如来佛祖伸开手掌说:“如果你有本事翻出我的手掌,我就劝玉帝到西天去,把位子让给你。”悟空不知是计,就跳到了如来佛的手心中。悟空翻着筋斗驾着云往前赶,忽然见前面有五根肉红色的柱子,想这肯定是天边了,就停了下来。他在中间的一根柱子写下“齐天大圣到此一游”八个大字,还在第一根柱子下撒了一泡尿,然后又驾起筋斗去,回到如来佛手掌里。如来佛让孙悟空看他的手指,悟空睁大火眼金睛,只见佛祖右手中指上有他写的八个大字,大拇指那里还有些尿臊气。悟空吃惊地说:“我不信,等我去看看再说。”悟空转身想跑,如来佛反手一扑,把悟空推出西天门外,又把手的五指分别化作金、木、水、火、土五座联山,给这座山起名字叫“五行山”,将悟空牢牢地压在了山下。
今天的故事就先讲到这里吧!