“飞降三千尺,疑似银河陨落九天”,知道这是哪里吗?大家都来过吗?这就是美丽而历史悠久的庐山。今年夏天我去看了壮观的庐山瀑布。瀑布位于海拔800多米的三叠泉,有1000多个陡峭的石阶。从山上下来看瀑布。周围的风景很美,爬台阶的人很多,但是很多人坚持不了。起初,我并不觉得累,所以我竭尽全力地往下走。走着走着,感觉步伐越来越重,脚踝有点酸;走了几百米,小腿开始疼,爬的时候越来越累,走不动了。我咬着牙,爬了很长一段路。我真的坚持不住了。我好想坐下!然后父亲鼓励我说:“加油!做事要有毅力!听,水声越来越近,瀑布就在前面!”父亲的话给了我力量,我鼓起勇气继续前进。衣服被汗水浸湿,终于到了瀑布。
瀑布分为三叠,从高耸的山峰上飞下来,像洒珠喷雪,又像仙女的飘带,让人在山沟里心旷神怡。当我触摸到冰冷的泉水时,心中充满了说不出的喜悦……我依依不舍地离开了瀑布,但我的心仍在奔腾的瀑布中飞翔。这次在庐山做什么都学会了有很强的毅力和勇往直前的精神。