一个星期天的下午,爸爸带我和表弟到山林里去玩。
我们很快到达了山脚,我很兴奋,飞快地下了车,冲了过去。上山的路很窄。爸爸找了三根棍子,我们一人拿一根,边走边敲打路旁的草。爸爸说:“怕山上有蛇,这叫‘打草惊蛇’。”因为是初秋,路边还盛开着一些叫不出名字的野花,有红的,黄的,蓝的,紫的,还有白里透红的……它们在微风中翩翩起舞,似乎在欢迎我们的到来。山里的松树多得不计其数,枫树在松树林里星星点点,火红的枫叶给绿色的海洋点缀上红色的火花。
到了树林深处,一条荆棘挡住了去路,爸爸说不去,可我们非要去,爸爸用棍子把荆棘拨开,我和表弟侧身而过,可荆棘还是钩住了我们的衣服,好像舍不得我们走。我们把荆棘取下来,继续走,又走了好一会儿,来到了一片“石林”,这里有许多奇形怪状的石头,有的石头像青蛙,有的石头像乌龟……有趣极了。我们抱着形态各异的石头照了许多相。
不知不觉中,天色已晚,爸爸招呼我们回家,我和表弟恋恋不舍地回了家。回来的路上,我和表弟相约明年春天再来玩,去领略山林春天的美景。