在一个秋高气爽的日子,爸爸妈妈带我和哥哥姐姐去山上玩。我们走在山路上,路两边的树有的高,有的低。有的树叶变黄了,有的树叶变红了,还有的树叶飘在地上,像飞落的蝴蝶。
我们很快就爬到了山顶,我忍不住又蹦又叫。忽然对面也传来了一样的叫声和笑声,我很奇怪,问妈妈,那是怎么回事?妈妈说那是回声。原来是回声啊!我们激动地大声喊了好一会儿。我们还捡了很多松树种子,用树枝挖个洞种起来。我想:等明年春天我一定再来看看,那时是不是应该发芽了?爸爸还给我们讲了石头的故事,说石头经过风化,变成鹅卵石或者沙,然后沙又变成泥土。又告诉我们树的年龄是年轮,年轮南宽北窄,还可以做指南针呢!妈妈又让我们想想关于山的诗句,我说:“空山不见人,但闻人语响。”哥哥说:“远上寒山石径斜,白云深处有人家。”姐姐说:“远看山有色,近听水无声”。我们想了不少诗呢,玩的可开心了!
回去的路上,傍晚的彩霞和夕阳都红红的。大自然好美好神奇呀!我在心里想:我一定要珍惜这美好的时光,好好学习,做个有为少年!