山行作文300字
几阵春雨滋润了大地,复苏了万物;几阵春风吹红了桃花,吹绿了杨柳;几阵春雷敲响了大鼓,催出了笋宝宝。在这样的春意盎然里,宜兴总是格外清新,格外美。湖氵父最适合游赏春光。
山里景色尤好,引游人如织。我们到慕蠡山庄吃饭时,早已座无虚席。老爸果断地带我们先到后面山上探春。绕过一条弯弯小径,从山脚一眼望去,漫山遍野都是个头不一的笋娃娃。沿着深浅不一的脚印我们拾级而上,旁边不知名的野草野花向我们友好地招手,好像在欢迎我们来和它们做伴。不一会儿,气喘吁吁的老爸就赖在杨梅树下不肯向前。我和老妈则兴致勃勃地继续前行。
到肚子不争气地咕咕直叫时,我们才沿路返回。到了山脚,运气真好,正碰上一群人扛着大锄小锄来挖笋。我聚精会神地看着一位老伯伯挖笋,只见他拿着挖笋的小平锄,不一会儿就在一棵大笋周围挖出了一个大坑。哇,这株春笋白白胖胖的,真像一个可爱的小娃娃。看我这么有兴致,老伯伯笑着让我挖一挖过把瘾。可我接过锄头才挖了两下就差点把一株好笋毁坏。哎,真丢人!看来挖笋还是个技术活呢!
山行一日,春光无限好,最使人留恋!