今天我径山寺,感受我国古寺的历史文化传承。
在车上颠簸了许久,终于来到了径山寺。首先看到的是四个石刻大字“径山古道”,旁边一条红板石铺砌的石路,就是径山古道。循古道上山,一路蜿蜒,四周幽静,偶有鸟鸣声,风过处,竹叶婆娑。那里到处是竹子,竹在微风中摇曳,响起一片沙沙声。山峦重叠,远处还有一片茶园,看上去美极了。走了一会儿,到达径山寺。
径山寺最有名的某过于茶了。我们在那品尝了七年老白茶。不知你又没有听说过关于白茶的这样一句话:一年是茶,三年是药,七年是宝,十年成丹。七年的白茶果然不一样,色泽是棕红色,味道不再是单纯的茶香,还有一股淡淡的药香。刚入口,有点苦涩,但立马感觉到浓烈的芬芳,还有一点甘甜。不愧是七年白茶啊!
那里的寺庙和别的地方差不多,但又一个很特别的地方:那里有整整三座塔!那塔分别分布在寺院旁边,形成一个三角形,普通的寺庙可没那么多塔。
时间飞快的逃走了,我们要回家了,但那芬芳的茶香、摇曳的竹林、连绵不断的山峦,都深深印刻在我心中。