锦鲤作文300字
我观察过很多动物,比如说狗、猫、锦鲤、鸡、鸭子、鹅、麻雀等,其中观察得仔细的就是小锦鲤了。
我家那条小锦鲤全身都是金色的,它的颜色不太引人注意,引人注意的是它游泳的动作。它游的时候,尾巴优雅地摆来摆去。在摇摆的同时,鱼身两旁的鱼鳍也在摇摆。在远处看,就像一只蝴蝶在快乐地舞蹈,看着非常舒服。我家那条锦鲤好喜欢游到水草下面,特别是晚上,它好像一个害羞的小女孩一样躲起来。除了它很美丽以外,它还很聪明呢,每当我找开鱼缸盖子准备喂它的时候,它都会自觉地到鱼缸的一角张开它那小嘴等着吃我的饲料,当把
饲料扔进去的时候,它只会先吃一粒,等它发现周围都没有人的时候,它才会去吃多一点。它还有一个最可爱的习惯,就是我把手指放到鱼缸外面的时候,它都会游过来亲我的手指,更奇怪的是,它只是亲我的,却不亲别人的,怎么样,很有趣吧!
我爱锦鲤,爱它那优雅和高贵的品味!